当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

带着今天的荣耀,奔向美好的明天——大学生电子设计竞赛暨“萌芽计划”表彰大会

2012年05月31日 00:24 点击数:

2012年5月30日13:00,西南交通大学大学生电子设计竞赛暨“萌芽计划”表彰大会在X4357教室举行,本次到场的领导有教务处实践教学科卫飞飞科长,电气工程学院副院长赵舵副教授,信息学院蒋朝根教授,电气工程学院团委书记谢力老师,团委副书记张民老师。

本次电子设计竞赛是由西南交大教务处主办、电气工程学院和信息学院共同承办的一项旨在加强我校大学生科技创新能力,进一步提高大学生的综合素质,更好地为大学生提供科技创新舞台和展示自己的机会的赛事,同时也为今年“四川省大学生电子设计竞赛”选拔优秀学生。自开赛以来,同学们踊跃报名、积极参与。经过激烈的角逐比拼,在指导老师和同学们的共同努力之下,有54组参赛队伍脱颖而出。经赛事评委会商议,一共评出一等奖6组、二等奖18组、三等奖29组、优秀奖10组。

“萌芽计划”竞赛通过高年级同学带动低年级同学参加科技创新活动的形式,提高低年级同学的动手能力、激发创新意识、培养他们的科研兴趣,同时培养科技创新人才。参加本次“萌芽计划”有本科生共240余组,历经为期近两个月的报名、培训、制作、答辩。最终评委会共评选出一等奖5项、二等奖8项、三等奖14项。

大会上向川同学和蔡少阳同学分别作为大学生电子设计竞赛和“萌芽计划”的获奖同学代表上台讲话。他们讲道,在参加竞赛的过程中会遇到大大小小的无数困难,但是激励自己不断前进的是一种解决困难的信念和解决困难后无尽的喜悦。他们也表示,自己会在以后继续参加科技创新活动,在一次次科技创新活动中不断提高自己、超越自己。

青少年特别是大学生是国家的希望,科技创新又是时代进步的不竭动力。作为大学生的我们要利用好学校提供的优良的科研条件、抓住学校提供的每一次机会发挥自己的聪明才智,提高自己的动手能力和科创能力。以竞赛为平台不断磨练自己,提高自己,展示自己。以每次的奖项为鼓励、以每次的胜利为新的起点,不断超越自己。

新闻记者:庞 营

摄影记者:金伊宁