当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

电气工程学院团委组织开展“挺膺担当”专题学习

2023年12月15日 16:58 点击数:

为了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励团员和青年肩负起新时代的青春使命,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,12月5日至12日,电气工程学院团委组织全院118个团支部开展“挺膺担当”专题学习会。

在本次专题学习中,各团支部通过理论学习、读书分享会、实践探索等方式深入开展多元化、有深度的专题学习活动,通过学习习近平总书记重要讲话精神和典型科学家的奋斗故事,帮助团员和青年理解认识和实践的关系、个人梦与中国梦的关系,引导团员和青年筑牢理想信念根基,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,以奋斗姿态激扬青春,在中国式现代化建设中挺膺担当。

通过本次专题学习会,学院广大团员和青年充分认识到“挺膺担当”的重要意义,并表示今后坚定不移听党话、跟党走,在强国建设、民族复兴的历史潮流中躬身实践、砥砺拼搏,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!