当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【劳动教育】电气工程学院顺利开展“查寝开放日”劳动教育主题活动

2023年11月18日 14:15

2023111614点,由电气工程学院学生园区自我管理委员会组织开展的查寝开放日劳动教育主题活动顺利开展。本次活动鼓励学生参与到查寝工作中,了解学生查寝工作,培养劳动意识。

本次“查寝开放日”活动以学生园区劳动为载体开展,由电气园区社团负责人组织安排,通过学生自行报名参与学院查寝活动。同学自觉维护宿舍卫生,保持寝室整洁,了解查寝工作流程的同时,学习寝室卫生标准和整理技巧,择其善者而从之,其不善者而改之,既是督促,也是教育。

查寝活动结束后,参与同学纷纷表示通过这次对不同寝室的卫生抽查状况,自己也有了很多心得与体会,大家也都意识到了共同爱护寝室卫生环境的重要性。良好的宿舍环境是同学们生活与学习的基础,本次宿舍检查,加深了同学们对于宿舍卫生安全的重视,不仅能够创造一个良好的学习与生活场所,同时也培养了同学们养成良好的卫生习惯和寝室安全意识,牢固树立尊重劳动、崇尚劳动的观念。同时,学院也将继续加强与学生的沟通与交流,积极解决学生关注的问题,不断提升宿舍管理与服务水平,为学生提供更加优质的学习生活环境。