当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

重温红色精神,献礼建团九十周年——西南交通大学电气工程学院赴四川省巴中市暑期“三下乡”社会实

2012年07月14日 19:08 点击数:

2012年7月13日,西南交通大学电气工程学院“三下乡”代表队为深入贯彻党的十七届六中全会精神和胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,响应党中央对于当代青年要踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践的号召,积极践行“竢实扬华,自强不息”的交大精神,代表队在黎欢老师与魏驰老师的带领下来到川陕革命根据地——巴中市。代表队在酷暑中经历八个多小时的艰难跋涉,于13日下午17时33分到达巴中市,开始了为期五天的红色熏陶之旅。

此次“三下乡”暑期社会实践活动,以“重温红色精神,献礼建团九十周年”为主题,代表队将远赴光雾山,参观巴山游击队纪念馆,祭扫赵明恩革命烈士墓,唱响红色经典歌曲,收集红色故事,接受红色教育洗礼,深入了解共产党带领巴山人民与革命反动派斗争的伟大事迹,提高共青团员的思想先进性,坚定共青团跟党走的决心;并前往革命遗址红四门城墙,进行志愿活动,深入开展问卷调查,了解团建工作开展状况,深入走访老团干,了解团建工作成就,进一步明确共青团员的奋斗目标,大力宣传团建工作的重要性;最后将前往巴中市川陕苏区将帅碑林,瞻仰革命先烈,重温入团誓词,在革命先烈的见证下,在广大人民群众的监督下,始终成为中国共产党的最坚定拥护者,成为中国先进文化的推进者与践行者。

在驶向巴中市的火车上,代表队张正松,顾立新,娄博强,刘智源,焦嫒迪,孙晓,胡斌俞七名成员为了更好的实行本次实践活动进行了热烈的讨论。革命先烈的伟大事迹,红色精神的不朽光辉,巴中人民艰苦奋斗创造巴中辉煌的巨大成就,使得队员们深藏于血液中的红色精神再一次沸腾了。

此次电气工程学院“三下乡”巴山代表队将参观光雾山巴山游击队纪念馆,重温红色精神;前往红四门城墙进行志愿活动和调查问卷,了解团建工作开展情况;瞻仰川陕苏区将帅碑林,重温入团誓词,坚定伟大理想,设立崇高目标,始终跟党走,在人民前进的伟大实践中实现人生理想和远大抱负。

新闻编辑:胡斌俞

摄影编辑:胡斌俞