当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

“二十多岁的我”电气工程学院12级专业1班主题班会

2012年11月12日 09:09 点击数:

2012年11月4号晚上7点整,电气工程学院12级专业1班主题班会在逸夫馆4305B隆重召开。主题班会由班长刘浩丽主持,由班级代表刘浩,刘洋,林晨,刘宝轩,刘笑麟,陈楚楚,徐晋卿等做了演讲。历经两个小时的班会气氛融洽,内容充实,大家尽情畅谈,轻松愉快。

主题班会由班长刘浩率先发言,他给我们展示了他精心准备的PPT并着重阐述了他对于“亲情”这一词汇的理解。他给我们讲述了他童年的一段往事,给我们展示了一个他儿时的文具盒,里面倾注了他的父母及其兄弟对他的关爱,以此来告诉大家父亲母亲以及兄弟姐妹的爱之伟大。

刘洋则着重介绍了他大学本科在犀浦校区充满朝气,斗志昂扬的生活,即教室——宿舍——食堂——娱乐,他以一颗感恩的心向大家诠释了友情的重要性。紧接着林晨钢琴演奏了一曲《致爱丽丝》并赢得了大家热烈的掌声,展示了我班同学多才多艺的这一方面。随后刘宝轩,刘笑麟,陈楚楚,为大家分别介绍了他们给自的家乡以及当地的有名小吃,让我们更好的了解了不同地域文化跟乡土人情。之后,徐晋卿跟大家分享了他的求学经历以及他的人生态度,他表示无论遇到什么困难,都会努力完成学业实现自己的人生价值。正是由于他拥有这一理想,给了他一种积极的生活态度,并驱动他在学业,职场以及自己的道德人格等各个方面不断地正确前行而不至于迷失方向。他建议我们应该找寻自己的理想并不断的超越自己,这样会使我们发现人生的真谛。

最后,全班同学在台前亲切合影留念。至此,主题班会落下了帷幕。班集体,是培养学生个性的沃土;集体活动,则能培养学生的凝聚力,集体荣誉感。本次主题班会活动的开展对培养同学的集体荣誉感,形成班级凝聚力,对在十八大期间推动我校基础德育工作起到了积极作用。相信,在今后的学习生活中,电气学院12级专业1班的同学会更加融洽相处,班集体会更加和谐美好。