当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

电气12级研5班实验室交流活动顺利开展

2012年11月21日 09:17 点击数:

2012年11月18日,电气工程学院研12级5班全体同学在九里校区4504A教室开展了实验室交流活动,辅导员王轶老师应邀参加了此次活动。

下午16:00分,实验室的交流活动正式开始,作为此次活动负责人之一的王玘同学首先感谢了各位同学对班级活动的大力支持,也对大家能够积极参加这次实验室的交流活动表示了肯定。

本次活动的交流形式为各个实验室准备一份PPT讲稿,并推选1人上台进行讲解,主要介绍自己实验室的研究成果、设备资源以及班级同学正在研究的课题和项目概况。首先上台讲解的是来自电力信息研究室的武骁同学,她结合PPT为同学们介绍了自愈配电网、输电网故障诊断、电能质量分析和基于行波固有频率的故障定位等方面的相关知识,深入浅出的讲解使在场的各位同学不停点头称赞。接下来,智能监控与新能源实验室的杨燕霞同学首先简短介绍了该实验室同学的研究方向,再从电力系统及自动化、新能源技术与应用、智能优化算法三个方面介绍了实验室的师资情况及优势。来自信号处理与计算智能实验室的宋洋同学则从自身实验室的强项谈起,讲述了该实验室在信号处理方面出类拔萃的成果,并讲述了将信号处理和高铁接触网、电力系统、电能质量相互结合的相关研究,使同学们受益匪浅。此外,来自保护与控制实验室、测控技术研究室、成都全隧自动化工程有限公司的相关同学也为大家讲述了各自实验室的课题和项目概况。

在活动即将结束之时,王轶老师大力赞扬了本次活动并做了总结性的发言,她说道,当代社会需要的是复合型人才,因此,各个实验室很有必要多多交流,相互了解,才能准确的给自己定位,才能有更好的发展。

实验室交流活动的成功举办,不仅增强了我班的凝聚力,还使得同学对各实验室的相关研究有了更深入的了解,有助于各位同学的发展进步。