当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

青春责任使命——记优秀志愿者1+1活动评比大会

2012年11月24日 11:01 点击数:

2012年11月22晚7点,万众期待的电气工程学院优秀志愿者1+1活动评比大会在X4350召开。本次大会主要是为了提供给各班志愿者支队展示自己志愿活动成果的舞台,促进相互的交流与合作。出席本次会议的嘉宾有2012级导师李冀坤,电气工程学院团委书记谢力老师,团委副书记兼10级辅导员郭雅婕老师、吕宝雨老师,09级辅导员黎欢老师,11级辅导员赵周鉴老师,12级辅导员樊东老师以及魏驰老师。

大会开始前,一段颇有趣味的开场视频展示出了各志愿者支队在“志愿者1+1活动”中的照片,展现了各志愿者支队的精神风貌,调动了现场观众们的积极性,并为之后的志愿支队展示暖场。当电气青协前任会长李长春致辞结束后,支队展示环节正式开始。

首先登场的是电气一班的志愿者支队,他们班的团支书邱济帆同学并没有因为第一个登场而胆怯,反而用精彩的演讲、精心制作的视频以及温暖的音乐赢得了现场观众的阵阵掌声。他们用热情点燃了大家,带领大家深入了解了他们的志愿活动。最后他们支队的全体成员以一首《真心英雄》结束了他们的展示,精彩的展示使得现场欢呼声不断。

有了第一个吃螃蟹的人,之后的展示活动就显得更加有条不紊,各支队按照指定的顺序依次上台进行活动展示。上台讲解自己班级的志愿者代表们用极富亲和力的语言一次又一次感染了现场的观众,各志愿者支队出色的表演更是让整个会场成为了欢乐的海洋。但说到表演的节目就不得不提以下班级的独具匠心的设计了:电牵一班恶搞版地讲广播体操与各种流行舞蹈相结合,引得现场一片尖叫;电气五班身穿整齐的班服,唱跳结合、活力四射。不断变换的情景让节目形式显得多样且不乏味;再有电气六班的话剧,融合了吉他弹唱、原创说唱等因素,还原了他们志愿活动现场的情景,大会再次推向了一个高潮!而电子二班青春的热舞也让人印象深刻,回味无穷。

最终,经过激烈的角逐,电牵一班、电气三班、电气五班凭借出色的表演以及精彩的视频解说分别获得本次志愿者1+1活动评比大会的前三名,也为为期一个多月的“青春,责任,使命志愿者1+1活动”画上了一个圆满的句号。

因为志愿,所以青春,在志愿活动中成长,志愿者们用志愿来充实青春,用爱心回报社会,他们无愧于令他们骄傲的志愿者称号。

新闻记者:李舒成

摄影记者:伍维瑾