当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

积极参与,享受快乐——电气研12-6班班级乒乓球赛

2012年11月26日 09:10 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的体质,促进同学们之间的交流合作,培养同学们的团结合作精神和顽强拼搏意识,2012年11月24日,在班长吴旭东的精心组织下,电气研12-6班在工会俱乐部举行了一场班内乒乓球比赛,同学们都积极地参与其中,尽情的享受乒乓球运动给我们带来的快乐。

本次比赛共有14名同学报名参加,分为男单、男双两个部分。男单比赛分初赛、半决赛和决赛三轮进行,每局采取11分制,三局两胜制。比赛采用淘汰制和循环制,比赛遵循公正、公平、公开的原则。

比赛开始,首先是男子单打,各路强手在比赛开始时就不断地涌现出来。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这也使得比赛变得更加精彩,比赛现场不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。参赛选员手们挥汗如雨,积极拼搏、不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。紧张而精彩的乒乓球比赛吸引了很多同学驻足观看、贺彩。在第一轮小组淘汰赛中获胜队员分别为A组侯晓东,B组李星星,C组李振,D组吴奎,E组赵俊博,F组邓文豪,G组张磊。比赛进入第二轮,与第一轮相比比赛更加激烈,选手们都积极应战,争取进入决赛。经过激烈的角逐李星星、吴奎、李振、赵俊博进入下一轮。最后一轮由李振和吴奎进行冠亚军的角逐,此时乒乓球馆内安静下来,只剩下“啪啪啪”的乒乓球声,大家都期待着冠军的产生。最后吴奎以精湛的球技以11:8和11:7连下两局夺得本次比赛的冠军。两人都获得了带有辅导员王轶签名的精美笔记本。

经过短暂的休息,男子双打比赛开始了。这场比赛比得不仅是球技还有队员之间的团体意识。刚开始时比赛并不是很顺利,因为队员的团体意识还不是很强,没有默契。但是经过队员们的不断调整,比赛越来越精彩,观众们的掌声、喝彩声不断。最后李星星和侯晓东以精湛的球技及高度的默契摘得本次男双比赛的桂冠。两人同样获得了带有辅导员王轶签名的精美笔记本。

本次比赛在大家的期待中圆满的落下了帷幕。本次乒乓球比赛不仅为我班乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会,更展现了参赛选手饱满的精神风貌及我班精诚团结团队精神,为同学们的课余生活注入了新的活力!