当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

“学习十八大精神, Show出我风采”——电气研12-9班主题班会

2012年11月27日 09:23 点击数:

11月23日晚19:00,电气工程学院12级研9班主题班会在逸夫馆4308如期举行,班会以“我型我Show”为主题,此次班会为班级同学相互之间的沟通、理解、认知提供了广泛的交流平台,同时还丰富了班级同学的课余文化生活。整个班会历经两个多小时,内容丰富,气氛轻松愉快。

主题班会开场首先由班长郑子建同学发言,阐述了这次班会的目的和意义,展示了自己精心制作的幻灯片,并感谢到场的同学,同时邀请了班上张泽萌、艾晓宇两位同学担任主持。两位主持人幽默风趣的语言,把现场气氛积极地调动了起来。

党支部书记向光海以党的‘十八大’为契机,介绍了‘十七大’以来国家的一些发展变化,同时展示了‘十八大’将对国家民族以及我们自身产生的影响,切实到位,斗志昂扬,得到了同学们的广泛好评。同时,又以‘我的十八大理想’为主题做了一块班级展示板,每位同学用便签纸写下了自己对于‘十八大’的寄语以及自己对未来的期望,并贴到了展示板上。班级同学们都积极参与,气氛融洽。

主题班会进入了‘我型我Show’的环节,10639寝室给大家带来了吉他弹唱《哪一站》,乐观积极,很有冲劲,艾晓宇的吉他功底的到了大家的广泛认同,朱宁俊和尹国龙唱歌的水平也是不落下风,得到了大家的热烈掌声;随后女生寝室10244带来了她们精心准备的话剧‘一粒高’,以幽默风趣的手法将一个黑心公司的内心活动展示的淋漓尽致,同学们笑声不断;王家驹同学虽然有事没能到场,但在班会前录了一段自弹自唱的歌曲视频,同时表达了没能来班会的歉意;之后,郑子建同学为大家表演了一小段扑克牌魔术,奇幻莫测;10242寝室的王明明和周玉同学合作演唱了一首歌曲《一千零一个愿望》,展现了她们多才多艺的一面,得到了大家的掌声;王闯同学演唱的《卡萨布兰卡》更是情到深处,很有味道,场面一度达到高潮;这之后,有两年工作经验的陈鹏同学给我们讲述了他的工作历程以及自己的人生态度,他表示,为了实现自己的人生理想,无论遇到什么困难,都会努力向前,绝不放弃,得到了大家的一致赞同,每个同学都表示要团结一心,奋斗不停;杨朝政同学则深情朗诵了一首《沁园春·雪》,语言生动斗志昂扬,节奏富于变化,娓娓动听。最后,何常新同学以一个很具有娱乐性的笑话结束了‘我型我Show’节目内容,大家掌声四起。

随后班级举行了两个游戏活动,分别为《真心无极限》和《Copy不走样》,以这两个活动来增进班级同学交流,《真心无极限》游戏是让每个人说出了自己的心里话,让班级同学的相互了解更深入了一层,而《Copy不走样》则更注重‘动起来’,每位同学玩的都很投入,很开心。

最后,班上张泽萌同学把自己精心设计的班徽给大家展示,一共设计了两个班徽,在班会上讨论,大家都积极发表了自己的看法和意见,最终投票选出了一个方案。但是同学们觉得不够完美,所以提了一些意见,下来再完善班徽的设计。

至此,电气12研9班‘我型我Show’主题班会基本结束,班级同学合影留念,这次班级主题班会的开展对班级建设有建设性意义的,这次班会为9班以后的班级发展奠定了坚实的基础,增进了班级凝聚力和集体荣誉感。同时,十八大活动的加入让我们的班会具有了新的时代气息,在未来,电气工程学院12级9班将会建设的更好!!