当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【电气12级8班】“青春的旋律”之电气工程学院硕士研究生“研8杯”羽毛球争霸赛

2012年12月05日 16:53 点击数:

【通讯员 王龙绪 报道 杨刚 摄影】为全面贯彻教育方针,丰富同学们的业余文化生活,培养同学们顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质,增进大家的感情,促进大家的相互交流,使我们电气研12-8班成为一个积极活跃、团结奋进的整体,,12月2日下午1点本班在詹天佑体育馆羽毛球场举办了一场激动人心的“研8杯”羽毛球争霸赛。

在活动正式开始之前,班长王龙绪核实了到场参加比赛的选手名单,讲解了羽毛球单打比赛的规则,并且安排了初赛的场次。为了使得选手们能够正常甚至超常展现自己的球技,比赛之前给予了选手们充足的时间来进行热身锻炼。利用这段时间,选手们熟悉了比赛专用球拍,习惯了比赛场地,不少的选手还自发的开始了赛前对打练习。只见他们时而起跳,时而屈蹲,时而急速前进,时而优雅后倾,每一个动作都让观众们感受到了他们昂扬的斗志与奋力拼搏的精神。虽然正式比赛还没开始,但是观众们已经大饱眼福了。

12月2日下午2点,“研8杯”正式拉开了序幕。经过第一轮一系列精彩比赛后,王韬、孙斌、王世平、王董运、付欤翔、李意星6位同学战胜对手,脱颖而出进入第二轮比赛。接着抽签决定比赛安排,最终第二轮比赛如下安排,孙斌VS李意星、王韬VS王世平、付欤翔VS王董运。相较于第一轮比赛,第二轮的比赛不可谓不精彩绝伦。随着比赛的热烈进行,在一声声“好球”的伴随中,只见小球你来我往,在空中飞来飞去,让人目不暇接,眼花缭乱。从选手们认真的脸上深刻感受到了同学们不言放弃、奋力拼搏的精神。最终,李意星、王世平、付欤翔三位选手技高一筹,成功晋级,进入三强争霸赛。第三轮比赛中,三强进行两两对打,决出最后的名次。较之于前两轮,第三轮比赛中选手们展现出来的技艺更是美轮美奂,高远球、扣杀、劈杀、吊球等高超球技层出不穷,较之于专业选手也毫不逊色,看的观众们目瞪口呆。最终,李意星巾帼不让须眉勇夺冠军,王世平技逊一筹夺得亚军,付欤翔取得季军。

这次比赛不仅为我们提供了锻炼身体,增进同学友谊,提交班级凝聚力的机会,更充分展示了我班同学积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取的精神风貌。此次羽毛球争霸赛在一片欢声笑语中圆满结束。