当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

共建绿色成都,推进生态文明

2013年03月12日 11:58 点击数:

(通讯员 李彤 报道 王佳佳 摄影)在3.12日植树节即将到来之际,我班于3月10日前往金牛区天回镇太华村开展以“参与碳补偿植树,投身生态文明建设”为主题的“碳补偿”植树活动,得到了全班积极广泛的参与,此次活动不仅使我们更加关注绿化、环保问题,也能为成都市金牛区发展贡献一份微薄之力。

周末一大清早,阳光明媚,我们便在学校东门集合,乘坐129路公交车赶往成都国际商贸城,经过约45分钟车程、10分钟步行,我们到达目的地。安排妥当之后,大家都干劲十足的忙了起来,我们选择了一棵杨柳树,它代表着我们电气研12-6班的希望。人多力量大,从挖坑到种树,再到浇水,我们亲眼见证了一棵小树的种植过程,最后我班每位同学都写上了自己在植树活动中的心得体会,大家虽然有些疲惫,但心里收获了满是快乐和轻松。杨柳树耸立于春土中,以昂扬的姿态向世界宣布了自己的一篇立足之地,这就像当代我们年轻的大学生一样,是国家未来的接班人我们就是在社会的爱护和培养中茁壮成长的。

植树完毕之后,我们还采访了该片区的负责人刘先生,他告诉我们,今年成都市绿委办为我们提供了义务植树点,号召全民参与义无植树公益活动,该活动通过了网络、报刊的广泛宣传,是一项惠及城乡群众的绿化民生工程,使全市生态环境质量进一步提升。

“饮水思源,取之社会,用之社会”带着这份感恩与社会赋予我们的使命,我们要为金牛区郊区这片贫瘠的荒地栽下新的希望,播撒爱的种子,让我们的爱信念“绿”的更远,当然作为身处金牛区的交大学子来说,更多地是为这里的发展贡献自己的力量。