当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

13届辅导员高晗雨、张异专访

2013年08月29日 23:42 点击数:

今天是8月29日,2013年的新生们已经基本到齐了。作为一名记者,我有幸采访到了高晗雨、张异这两位新生辅导员。初次见面,从她们的衣着和谈吐,我感觉到一种学姐的独特气质,不禁让我既兴奋又尊敬。通过刚见面的闲聊我了解到,她们是通过学校学院的层层笔试和面试才得到了辅导员的职位。

张异学姐是我的直系学姐,她来自电气学院,刚刚研究生毕业的她是一位浙江女孩。她本科期间在学生会和青协做过学生工作。当问到她为什么要在研究生毕业之后来做辅导员的时候,她说是对学生工作的热衷和丰富的经验让她选择的。让我印象最深的是她的笑容和耐心的回答,我问了她很多学习和生活上的问题,她都用一个个案例进行详细的解释,她说:“要过出色的大学生活,就一定要有自制力和积极向上的心态。”

高晗雨学姐是来自艺术与传播学院环境艺术设计专业的,她是成都本地人,而且她获得了今年的免研资格。本科期间她也在学生会、团委、党委中做过学生工作,对这些工作都比较了解。迎新工作的这几天里,她们从每天早上6点到晚上12点一直工作在前线,有时候在迎新点忙碌,有时候到新生们的寝室去答疑解惑。

虽然工作的时间很长,但她们的精神一直很饱满,不管是安排迎新工作还是接待新生和他们的家长,她们一直很热情很耐心。就在我跟她们谈天的时候,一位申请缓缴学费的新生来找她们帮忙,高晗雨学姐细心帮他说明了一下手续的流程。

最后在被问到以前的学生工作和如今的辅导员工作有何差异的时候,她们表示以前自己也是一个学生,在认真完成学习任务的同时去做好社团工作,如今她们成了一名老师,就会全心全意地去做好老师的工作,带领新同学们在大学里去学习,参加活动,并且关心他们的生活。

除了感谢她们的辛勤工作,我认为还要感谢所有辅导员老师,是他们的不辞劳苦才让我们感觉到初入大学时的井井有条,才更好得开始自己的大学生活。相信有这两位负责的辅导员老师,13级的新生们一定会在大学里生活地很充实很快乐。

编辑:卢洋

2013年8月28日星期三