当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

最美夕阳红,爱在九月九——记电气青协敬老院慰问演出活动

2013年10月14日 01:09 点击数:

在九月九重阳节之际,由金牛区敬老院和西南交大电气工程学院共同举办的“最美夕阳红,爱在九月九”敬老院慰问演出活动在金牛区敬老院举行。来自西南交大电气工程学院青年志愿者协会的志愿者们与老人一起进行趣味活动,用喜庆的秧歌、帅气的街舞、整齐的手语表演为老人带来精彩的慰问演出。此外,志愿者还给老人们带来了重阳慰问品,为老人送上节日的关怀。

十月十三日早上八点三十分,西南交通大学电气工程学院青年志愿者协会的志愿者们来到金牛区敬老院,在与金牛区敬老院负责人沟通后,志愿者们便开始了志愿服务活动。首先,他们对表演的场地进行了布置,然后到老人居住地邀请老人。头戴红帽的他们,一路搀扶着老人,一路陪老人闲话家常,让老人安全地到达表演场地。上午九点半演出活动正式开始。志愿者们精心为老人们准备了秧歌,帅气的街舞表演以及温暖人心的《甜蜜蜜》,整个活动让老人们鼓掌叫好。在这个过程中,老人们也被志愿者们的年轻活力和激情洋溢深深感染着,好几位老人自愿上场表演节目,让所有人大开眼界。在这个过程中,志愿者们一直陪同在老人身边,不时与老人谈谈笑笑,老人脸上一直洋溢着幸福的笑容。接下来则是趣味活动,老人和志愿者们以小组的形式参加活动,在活动过程中与老人建立了深厚的感情。与慰问演出同时进行的还有卫生站的医疗服务活动,在这期间志愿者们还协助了医疗人员的工作。大约十一点半时,整个活动接近尾声,志愿者们纷纷将老人送回居住地,不舍地与老人们告别,离开了敬老院。

敬老是中华民族的传统美德。在这个秋高气爽的季节,正值重阳之际,由电气工程学院青年志愿者协会组织志愿者参与的此次慰问敬老院的孤寡老人活动,是作为当代大学生为社会和谐作出的一份贡献,也是希望带动社会上更多的人关注孤寡老人。志愿者在本次活动中用亲切的问候送去节日的祝福,给他们带去温暖之意。

(本新闻由电气青协供稿)