当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】绿色校园,你我同行 ——记电气工程学院2013级电气二班志愿者活动

2013年10月29日 11:48 点击数:

2013年10月27日的清晨,天还没亮,灰蒙蒙的天空下,一抹红色点亮了校园。原来是2013级电气二班的同学们正在积极准备志愿者1+1活动,为了能全面宣传环保知识,活动分为上午的环保小制作展示和晚上的入寝环保宣传两部分。

上午九点半,电气二班的志愿者们在学校三食堂门口开始了环保小制作的展示活动。他们通过展示自己动手利用废品制作的环保小工艺品,将“环保”的概念深入人心。同时提倡和鼓励其他同学也加入到他们的行列中来。

也许是周末的原因,活动刚开始,路上过往的同学并不多。不过,志愿者们并没有因此丧气。他们以小组的形式进行宣传,向同学们介绍一些环保工艺品的做法以及用途。偶尔还会让参与其中的同学们猜一猜一些手工制作品的材料,使他们能更好的融入此次活动。志愿活动有条不紊的进行着。这时,活动地点突然迎来了一位外国友人。由于事先没有准备,大家一下子都有点慌张,不知该如何用英文介绍。关键时刻,几位志愿者们挺身而出,组织好语言,向他大致讲解了此次活动。而他对我们制作的环保小作品也表现出极大的兴趣,时不时拿在手上仔细地观赏,最后,这位外国友人在志愿横幅上签下了他的名字,表示了他对此次志愿1 +1活动的支持。

中午十二点半,活动到了收尾的时候。而这时却迎来了一位特别的同学——13级电气二班的班主任曹琪。很多同学们都发出了欢呼声,而曹琪同学也表示了他对同学们的关心,向他们详细了解了这次活动的主要内容并询问同学们的学习和生活中是如何贯彻“环保”一词的,并提醒他们环保要从身边做起。

晚上七点整,电气二班的志愿者们又开始入寝进一步宣传他们此次的环保志愿活动。他们走进天佑斋12栋,给同学们耐心的讲解了关于环保的细节问题。同时,也给他们提供了更多的创意和想法,让他们能自己动手变废为宝。

晚上九点,本次志愿活动圆满结束。虽然上午的活动没有我们预期中的高人气,但是我们能从那些参加的同学中感受到他们对于环保的热情。而晚上的活动,由于时间限制,我们也只能做简单的介绍,这次的行动也许不能真正改变些什么,但希望这些点滴能在同学们心中埋下环保的种子,在我们悉心的培养下,生根发芽。相信今后会有更多的同学加入到环境保护的行动中来。

新闻编辑:刘博洋

摄影编辑:栾萌琦