当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】薪传继世 开拓创新 ——13级电牵二班支队清洗校车站活动

2013年10月30日 11:44 点击数:

10月24日下午两点,犀浦校区南区校车站出现了一群带着红帽、拿着各种清洁工具的大一新生,他们就是13级电牵二班的志愿者支队的同学们,这次他们要志愿打扫校车站。

分配好各自的任务后,在班长和团支书的带领下,同学们开始忙碌了起来。有人去打水,有人去扫地,有人去锄草。大家打扫之余还有说有笑,志愿服务对他们来说似乎是一种享受。在一旁等车的同学和老师们看到了电牵二班同学的志愿活动,也不禁赞叹起来,有位同学甚至拿手机将这一幕幕都拍了下来。下午三点半左右,南区校车站已经打扫完毕。看着干净的座位、站牌,以及锄过草的地面,电牵二班的同学们心里感觉十分满足。

稍作休息,他们又动身去北区校车站打扫卫生。有了在南区打扫的经验,北区校车站很快就被打扫干净。

虽然牺牲了一个下午的休息时间,但是电牵二班的同学们纷纷表示,打扫校车站是他们非常乐意做的事,不仅为学校师生带来了便利,也丰富了自己的经验。

10月29日早晨,电牵二班志愿支队又来到九里校区打扫校车站。为了赶上早班校车,十几名志愿者早早就起床带上工具出发,很多同学都没有来得及吃早饭。半个多小时后,他们到达了九里校区校车站,并开始打扫起来。相比犀浦校区的校车站,九里校车站更大,设施更多,打扫起来也更麻烦。不过这些难题没有难倒电牵二班的志愿者们。他们各自分工,擦座椅、站牌、橱窗,一个多小时的时间,就把九里校车站打扫的干干净净。

至此,“薪传继世 开拓创新”志愿者1+1活动——13级电牵二班支队清洗校车站活动圆满结束了。这次活动不仅给乘坐校车的交大师生带来便利,更锻炼电牵二班志愿支队的成员们。他们虽然牺牲了自己的休息时间,却换来了珍贵的社会实践经验。希望他们的志愿支队能越办越好,同时,也希望他们的行动能给交大带来更多的正能量。

新闻编辑:刘博洋

摄影编辑:栾萌琦