当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】爱的首发站 ——记13级电牵一班志愿者活动

2013年10月30日 21:43 点击数:

10月27日13级电牵一班的各位同学化身一个个志愿者来到犀浦地铁站开启了他们的志愿之旅 。此次活动由三个部分构成:宣传“爱之家”、宣传流浪小动物、路线咨询服务和零钱兑换。

“爱之家”为公益性收留流浪小动物的场所。10月24日那天同学们来到位于双流县的“爱之家”进行了实地的走访,在这里目睹了无数等待领养的小动物,也看到了工作人员对这些小动物无私的关爱。相处的时间虽然短暂,但这些可怜的小动物已经在大家心中留下了深刻的印象,大家都迫切的想把这里的情况告诉更多的人。在宣传活动的过程中,大家拿出礼貌、热情和耐心,将那里的故事传达给了更多人,并且众多路人在横幅上写下了他们的名字,表达了对我们的支持,以及他们想提供帮助的愿望。当然同学们在不断宣传中也对流浪小动物产生了更深的感情,进而不断的改变自己的宣传方式,让宣传效果更加好。

犀浦地铁站是重要的交通枢纽,周边还有高铁站、公交车等,同学们在这里开设的路线咨询与零钱兑换活动也给市民该来了极大的便利。不少路人前来咨询或兑换零钱,当然也遇到了路线无法解决的尴尬情况,但路人们的微笑给了志愿者们最大的安慰。在活动过程中出现了零钱紧缺的突发情况,但大家立即前往附近的商铺进行兑换,确保了活动的正常进行。

对于电牵一班的同学们来说,这不仅仅是一次志愿活动,更多的是一次心灵的经历,一次自我的实践,一次对社会的认识,一次真正的成长。“爱的首发站”从电牵一班出发,它会一直载着满满的爱心向前行进!

新闻编辑:沈荣君兰

摄影编辑:栾 萌 琦