当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】传播温暖,文明交通——记2013级磁浮班“文明公交站”活动

2013年11月02日 22:35 点击数:

十月末的成都已让人稍觉寒意,但2013级磁浮班的志愿活动却如火如荼地进行着。为了锻炼同学们的能力,培养同学们的奉献精神,同时为宣扬文明交通贡献一份力,2013级磁浮班于十月二十七日到交大附近的公交站清洗公交站牌,并发公益传单。

上午9点左右,同学们陆续到达指定地点,在班委的带领下开始了义务劳动。面对脏乱的公交站,同学们不怕脏,不怕乱,一部分人负责打水,一部分人负责洗抹布,一部分人负责擦站牌。大家分工明细,很快便将地面打扫干净,将站牌清洗干净。面对焕然一新的公交站,同学们都露出了满意的笑容。之后同学们穿梭于街道,将宣传单送到路人手中,将文明送入路人心里。

短暂而充实的志愿活动结束了,一名班级志愿者说:“在清洗公交站牌的时候体会到了劳动的辛苦,但清洗完后体会到了劳动的光荣。”磁浮班班长总结说:“同学们在活动中奉献了劳动、回报了社会,更提升了自身文明素养,很有必要。虽然一个人的力量有限,但我相信只要广大学生一起行动起来,从自己做起,从小事做起,一定可以为文明成都作出贡献。”

本次“文明公交站”活动使同学们对劳动有了深一层理解,锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,培养了同学们的责任意识,使文明交通深入每一个学生的内心。相信在今后的生活学习中,同学们可以将文明进行到底。

(本新闻由2013级磁浮班志愿者支队供稿)

新闻编辑:蒋 蔚

摄影编辑:曾绍桓