当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】爱心零距离,书香传天下——记电子信息工程二班【支队1+1】爱心捐书活动

2013年11月03日 19:53 点击数:

对于贫穷的孩子来说,书意味着什么?

是对科学的探究,还是对真理的渴望,抑或是落后贫穷与先进富裕之间的桥梁?

为了让更多的贫穷孩子有书看,有好书看,2013电子信息工程二班举行了青协志愿者1+1捐书活动,将一份份爱溶于一本本书中。

在一周精心的准备后,2013年10月24日星期四中午12点,电子二班的同学们聚在三食堂门口,拉起横幅,立起展板,随着班长的口令“1+1志愿活动开始!”同学们开始积极地向来来往往的同学散发活动宣传单。

“对不起,我很忙”“噢噢,我知道,不过现在没有空”……虽然电子二班的志愿者们接二连三地碰壁,但是他们依然坚持向来来往往的人介绍自己的活动。在热情的宣讲、诚恳的邀请下,爱心如同潮水一般不断地涌来,热心的同学们既有表示要立刻进行捐助的,也有表示先回去整理再捐助的。登记表上不仅是满满的名字,更是满满的爱,大家都觉得这次活动的是正确的,是有意义的!

当晚,志愿者们又按照表上登记的信息去一个个的寝室收集图书,虽然辛苦,但月光之下捧着累累硕果的他们,脸上洋溢着的是成功后喜悦的微笑。次日,捐书活动依然如火如荼的进行着。一本本书越堆越高,一片片爱越积越厚,想到孩子们收到书后的幸福情景,电子二班同学的热情更加高昂。

电子二班的团支书黄勤琴同学表示:“这次活动不仅让班上的同学代替所有有爱心的同学为贫困的孩子们送去温暖,也让电子二班的同学们学会了如何与人交流,与伙伴合作。希望带着书香的爱能传到孩子们的心里,散逸到更遥远的彼方。”

新闻记者:田佳沁

新闻编辑:卢 洋