当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】关注被遗忘的角落——记2013级电气四班回收传单活动

2013年11月03日 23:14 点击数:

秉着“薪传继世,开拓创新”的思想,2013级电气四班团支队在10月31号开始了他们的志愿者活动:回收传单以及整理自行车。

中午,第二讲刚下课,13级电气四班的同学们便带上小红帽,午饭都顾不上吃,急匆匆地赶往二食堂门口,开始了这次志愿者活动的第一项工作:回收传单。11点45分集合后,电气四班的同学们便在班长和团支书的带领下,分别在总工作点和各食堂门口开始了他们的回收传单之行。让我们跟随记者的脚步,来看一下各食堂门口同学们的志愿者活动的进行情况。“同学,请问你的传单看完了吗?如果看完了,你觉得不需要,请你把传单给我们好吗?我们是做志愿者活动,回收传单,然后折成各种小的纸制工艺品,这些是我们之前收集到的传单折成的,你可以选一个你喜欢的。”一食堂侧门口,四班的一个同学面带微笑地对两个手拿传单的同学说道。这两位同学听了之后,便把手中的传单放进了四班团支队准备的箱子里。其中一个同学还选了一只千纸鹤,然后他俩高兴地离开了。之后,不断有手拿传单的同学经过,几乎都被四班的志愿者们“一一斩获”,很快,箱子里便有了厚厚一摞同学们不需要的传单,他们准备的千纸鹤,爱心等小工艺品也供不应求了。看来,这次回收传单的活动进行得比较顺利。

我们再来到二食堂门口的总工作点,看到志愿者们也在拿着自己做的宣传单子和海报进行宣传,还有几位志愿者正坐在旁边“埋头折纸”,过去了解才知道,原来是送给同学们的小工艺品已经不够用了,旁边的箱子里也已经有了不少的传单。看着他们脸上灿烂的笑容,记者被他们的工作热情深深打动。

(本新闻由2013级电气四班供稿)

新闻编辑:蒋 蔚

摄影编辑:曾绍桓