当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

【志愿1+1】防震减灾,你我同行——记2013级电子1班志愿者活动

2013年11月05日 00:55 点击数:

一条红色条幅上映着几个鲜红的大字:“薪传继业,开拓创新”。来往的同学都积极地参与活动,纷纷在条幅上签名响应。眼前这个热闹的场景,便是电气工程学院13级电子一班响应青协的号召而开展的志愿一加一活动现场。本次志愿活动主要包含3个项目,分别是:利用宣传单宣传防震相关知识、问卷调查研究学生对于防震知识的了解情况以及有奖竞猜环节。

早晨9点30分,在班委的带领下,我班全体同学来到二食堂门口,布置好现场,带上耀眼的小红帽,开始进行活动宣传。天气虽然阴沉,但同学们热情很高。由于时间还较早,过路的同学还不多,刚刚忙完的食堂叔叔阿姨便积极地参与到活动中来,十分认真地填写了问卷调查。

随着时间慢慢过去,路上的行人渐渐多了起来。小志愿者们更是加大力度宣传,拉来了一拨又一拨热心的同学,看着大家都很认真地填写问卷,很配合地在横幅上签字,很活跃地参与有奖竞猜,我们感觉十分开心,自己的付出还是受到了很多人的认可。当然为了感谢大家的参与,我们也回报以最好的态度,以及一些物质上的奖励,让参与者也感到十分满意。

通过这次志愿活动,我们总结出了:大学生以及一些普通群众都比较关注地震问题,认为掌握一些正确的地震自救方法是非常重要的。但大部分人对于这些方法并不是很了解,特别是在缺乏关于地震前兆的知识。因此我们建议:学校可以适当地进行一些地震知识的教育,毕竟四川是地震多发带,防震知识教育在关键时刻还是能起到很大作用的。

志愿1+1活动已圆满结束,这是一次十分有意义的志愿活动,不仅锻炼了我们的能力,还增强了班级凝聚力,使得电子一班变得更加团结更加友爱,同时也让我们的校园文化生活更加丰富多彩!

(本新闻由电子1班供稿)

新闻编辑:纪秉卓