当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

解放你的双手,释放你的智慧——记电气青协台灯维修前期宣传工作

2014年03月28日 10:27 点击数:

2014年3月20日,西南交通大学电气工程学院青年志愿者协会台灯维修活动正式开始。本次活动由电气工程学院青年志愿者协会主办,电气工程学院青年志愿者协会外联部承办。

本活动以为期两天的入寝宣传为开始。考虑到对志愿者动手能力及专业素质的要求,3月20日和3月21日晚,电气工程学院青年志愿者协会外联部成员主要对电气工程学院和信息学院的大一、大二的同学进行宣传。在入寝宣传时,青年志愿者协会的成员向同学们详尽地介绍了本次活动的主要内容,同时也使同学们了解了本次活动的意义。为期两天的入寝宣传取得了理想的效果,电气、信息学院大一、大二的同学们踊跃报名。

3月24日,室外宣传活动开展。电气青协志愿者们在一食堂门口设立了志愿者现场报名点,很多非电气、信息学院的同学也被活动吸引了过来,他们都对活动表现出了极大的兴趣。二、三、四食堂门口也有流动的宣传点,使得这次活动的影响力进一步扩大,覆盖了全校南北区的所有同学。在宣传的同时,志愿者们发现很多有损坏台灯的同学都希望通过这次活动能帮助到他们。

于是,3月25日,台灯维修活动室外宣传继续进行。此次宣传的主要目的是让同学们知晓应何时将损坏的台灯送往何处修理。

在此次台灯维修活动的宣传过程中,电气工程学院青年志愿者协会的志愿者们表现出的乐于助人的精神深深地感染了全校的同学,体现了本次活动旨在帮助同学,乐于奉献的目的。让我们继续期待电气工程学院青年志愿者协会台灯维修活动的后续发展。

新闻来源:青协供稿

新闻编辑: 刘博洋