当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

指点迷津 拨云见日——电气工程学院优秀团队及其老师介绍交流会(第二场)

2014年04月01日 11:50 点击数:

3月31日晚7时,由电气工程学院研究生会和学生会主办的优秀导师及其科研团队介绍交流会第二场在犀浦校区2418教室与同学们如约见面。本次交流会继续将更多的优秀科研团队介绍给本科生同学,帮助本科学生更好的了解、定位研究生科研方向。本期邀请到了马磊老师团队的王佳佳师兄,徐建平老师团队的刘姝晗师姐和王晓茹老师团队的孙景涛师兄分别就各自实验室的研究方向与同学们展开交流。

主持人做了简短的介绍之后,交流会正式开始。首先,王佳佳师兄介绍了系统科学与技术研究所(ISST)的概况。目前,研究所主要从事机器人控制方面的研究。为了更加直观生动地展示他们的研究工作,王佳佳师兄特别录制了几段他们开发的智能车、飞机的视频。充满科技感的智能车和飞机引起了在场同学强烈的好奇心。接着,刘姝晗师姐为大家展示了电力电子与数字电源实验室的研究方向和科研环境。实验室主要从事电力电子方向的研究工作。此外她还展示了实验室的获奖情况以及师兄师姐们的就业情况。最后,她讲到这是一个对待学问一丝不苟的团队,欢迎每一位同样对科研认真执着的学弟学妹的加入。最后,孙景涛师兄与同学们分享了保护与控制研究室的情况,研究室长期从事电力系统保护与安全稳定控制方面的研究与教学工作,并且欢迎品学兼优,踏实肯干的同学加入。

现场提问环节同学们积极踊跃地提问,问题主要围绕各个团队的科研方向和各位老师会对学生提出哪些要求以及自己该如何去准备等展开,师兄师姐们都一一耐心解答,现场气氛活跃,活动结束后依然有很多同学围住师兄师姐交流。接下来的交流会会邀请更多的优秀实验团队的代表为同学们解答疑问,敬请期待。(通讯员韩东钊报道韩东钊摄影)