当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

电气青协北区校车站清洁活动

2014年04月04日 20:36 点击数:

4月3号下午三点,来自电气青协的13名志愿者带着崭新的清洁工具来到了北区的校车站。此时天上已经飘起了小雨,但是志愿者们还是决定完成今天的清洁工作。

到达车站后,志愿者们迅速地分工,将清洁工作分成了打扫车站,擦栏杆、座位和窗户,以及清洗校车三个部分。这次为了让志愿者保持工作的激情,青协采用了轮流工作岗位的方式进行。这样来志愿者不会因为总是在干同一件事而降低工作效率。7个人清洗校车,6个人打扫车站,大家以这样的方式来使工作井然有序地进行。

而由于下雨的缘故,一部分司机拒绝让志愿者们去清洗校车,原因是清洗完以后很快又会弄脏。这时,志愿者们也不会强求,而是到校车内进行清洁。虽然天公不作美,但志愿者还是会力求做到最好。

校车站的清洁活动是十分有意义的。它不仅能为候车的以及乘车的同学们提供一个舒适的环境,而且也能够提高志愿者们的协作能力和毅力。可以说,车站的清洁活动,同时也是一次心灵的清洁活动。在志愿者的背影里,留下的是司机们和同学们的微笑。

(本新闻由青协供稿)

摄影记者:徐 健

新闻编辑:蒋 蔚