当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

热心服务,弘扬青协精神——记电气青协维修台灯活动

2014年04月05日 23:36 点击数:

从4月3日到4日的中午及下午,我们可以看到交大的二食堂门口拉起了横幅,人头攒动。一个个“小红帽”已经是在这里忙碌多时了。由电气工程学院青年志愿者协会举办的台灯维修活动正在如火如荼地进行着。

同学们将故障或已损坏的台灯从寝室带来,在活动人员登记后交到志愿者的手中。一个个志愿者们则是埋头苦干起来,仔细地检查着台灯的电路,反复调试。无论是有些炎热的中午,还是飘着小雨的下午,志愿者们总是准时来到维修地点,对台灯进行回收维修及返还。

而对于那些损坏较严重难以短时间维修的台灯,志愿者们则是在周五下午至晚上来到寝室进行维修。室内维修都是较为困难的“工程”,而志愿者们则是奋斗到每一盏台灯能够重新亮起方才离去。

而本次活动的内容并非只是维修台灯。其中包括了前期宣传和志愿者培训等环节。电气青协做出室外海报并在交大贴吧内宣传,成功地召集了一百多个志愿者。而志愿者和青协同学则提前几周就开始进行培训,一支庞大的维修队才得以形成。志愿者们对活动的积极响应展现了交大人的热情,也让服务精神深入人心。

人人怀揣服务之心,生活得以扬帆起航,让我们感谢志愿者们的辛勤付出吧。

新闻记者:张浚哲

摄影记者:徐 建