当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

文明出行,安全你我——九里堤清明志愿服务

2014年04月10日 20:52 点击数:

清明是大家缅怀和纪念已逝亲人的特殊日子,而远在外地的我们除了打电话问候家人,最主要的活动还是和同学、好友出行,给紧张的学习打一针放松剂。这时出行的安全便成了旅行愉快的最重要因素。

2014年4月5日,电气工程学院青年志愿者协会公交应急支队组织承办了九里堤志愿服务。这天印证了“清明时节雨纷纷”这句话,一早天上就下着雨,但是他们并没有被风雨阻挡,分工明确,指路、兑换零钱、发放路线图、消防安全检查,每一件事都做得井井有条。本次活动本着志愿服务工作基地化,专业化和高效化的原则,志愿者们不辞劳苦,热心负责地为广大乘客们服务。从乘客们赞许的表情可以看出,他们的微笑极大地肯定了本次服务工作。随着客流量的逐渐减少,到中午12点,历时3个多小时的车站志愿服务活动圆满结束了。

西南交通大学电气工程学院青年志愿者协会于2007年在此与成都市公交集团北星公司共建了九里堤公交站志愿服务基地。多年来本着绿色出行、文明乘车、公交安全应急等理念引导市民自觉遵守公交秩序,提升市民道德修养和维持文明形象。志愿者们用志愿行动这种具有特殊意义的方式传播爱心,感化社会,真正诠释了“因为志愿,所以青春”的口号。志愿者们也希望通过自己的切身的经历来唤起同学们的志愿意识,服务精神。作为当代大学生,青年人应当向社会传递一种正能量。

本文由青协供稿