当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

争夺!决赛的通行证——记电气工程学院足球赛半决赛

2014年04月24日 00:02 点击数:

天冷,地暗,气清。成都在这周仿佛褪下了阳光的外表,露出了它高贵冷艳的本质。今天也不例外,仿佛为了凸显半决赛的严肃,原本就暗淡的天空又抹上的一层昏黄的色调,颇有“黑云压城城欲摧”的意味。2014年4月22日星期二,电气工程学院足球赛半决赛——10级电子2班 VS 12级电牵2班,就在南区体育场这块地方拉开了序幕。

哨响之后,比赛开始。10级电子罗队长在一开始就带领队员开始了快攻,在开场八分钟之后便组织了一场极具威胁的进攻,可惜失之毫厘,差之千里。球在靠近禁区的地方就已经减速弹起。这一刻,电子2班的队员们正在扼腕叹息,而电牵2班的守门员正准备去截球,仿佛一切木已成舟。可正应了那句“一切皆有可能”,电牵2班的守门员手滑了,球滚,入门。本来以为既定的事件就此反转,电牵吃了一记“乌龙”,比分至1:0。

12级电牵2班失分之后,痛定思痛,一方面门将加紧守卫,一方面队长马戈派遣队员进攻,一时间10级电子队门前混战鹊起,门将也眼随球动,想要截球,却不料电牵队员突然一脚抽射,入门而得分。一时间,比分扳平,电牵队员们也激动万分,稍作休整之后又加紧了进攻。可10级电子吃亏之后,也收缩了防线。赛事顿时陷入胶着,直至中场哨声吹起。

中场休息时,双方都在紧锣密鼓地商量着战术,因为是各进一球,双方都在商量着打破僵局的办法。与此同时,双方队员的同学们也递上了饮料,也为场上的同学加油助威。

易场之后,哨声响起,比赛继续。双方的进攻较之上半场要更显激烈,大家对胜利都是志在必得。然而在激烈的进攻中,电子2班却因犯规而吃一张黄牌。士气顿时被打压,防守也不那么稳固了。在下半场开局8分钟之后,电牵队又发现了对方的破绽,从斜对门方向突围抽射。使比分转化为了1:2。但不得不说10级的同学们有着更多的参赛经验和更强的心理素质,在暂时失利的情况下,他们反而镇定了起来。队长罗国开始组织队员进行各种战术进攻。几次闯入禁区,直逼球门。不过却因为门将严防死守或抽射撞杆而功亏一篑。正当大家都觉得比赛会继续胶着的时候,10级电子队获得了角球的机会。顿时,10级电子的队员都调整了起来。角球开出,画出一条弧线,随后,电子队员一记头球,将球击入门中。

比分被再次扳平,然而双方却都不那么急躁了。虽然场上看似如同太极一般和平,但双方早已经如吐信的毒蛇一样,等待对手松懈的一刻,来个一击毙命。终场前五分钟,战团又移至电子门前,当我们以为僵局还会持续的时候。电牵队员,在门前来了个近距离抽射,一下打破了僵局。最后几分钟,10电子疯狂进攻,但也无力回天。比分定格在2:3。与此同时,场外也响起了热烈的欢呼声。

这场比赛有失误,有欢笑,有胶着,有激烈。更有的是团队间的配合,还有即使势利也永不放弃的运动精神。感谢12级电牵2班与10级电子2班为我们带来的精彩的比赛。同时也祝愿12级电牵2班能在决赛之中大展宏图。

新闻记者:倪晨曦

新闻编辑:刘博洋