当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

谢幕!未来更加精彩——记电气工程学院足球赛三、四名争夺赛

2014年04月24日 21:47 点击数:

2014年4月23日星期三,电气工程学院足球赛三、四决赛——10级电子2班 VS 13级磁浮班,在南区体育场拉开了序幕。

哨响之后,比赛开始。13级磁浮班真可谓是初生牛犊不怕虎,面对10级的各位学长,磁浮班毫不畏惧,反而是提前进入状态。在一开始就队员们便开始了猛烈地进攻,在开场五分钟之后便组织了一场极具威胁的进攻,可惜失之毫厘,差之千里。当然,这样的进攻让10级的各位同学们感受到了来自学弟们的威胁,也迅速开始调整自己的状态。在守门员将球开出后,前锋积极拼抢,然而,磁浮班的进攻犀利,防守也十分坚固。面对来势汹汹的学长,磁浮班的后卫大脚解围,并将球成功地送向了前场。这样的传球让磁浮前锋再次找到了进攻的机会,轻轻点一脚球,晃过一名后卫,带球再次向前冲去,突然之间,在观众还没有反应过来的时候,他忽然抬脚射门。面对这样突如其来的射门,不仅观众没有反应过来,电子二班的后卫和守门员也没来得及招架,只能眼睁睁地看着球进入球门,

10级电子2班失分之后,痛定思痛,一方面门将加紧守卫,另一方面开始调遣队员进攻,一时间13级磁浮队门前混战鹊起,磁浮后卫与电子前锋激烈地拼抢着,随着这样拉锯战时间的延长,电子班的后卫却也有所松懈,兵线一度压到中场。然而,一个突如其来的大脚改变了球场的现状。磁浮后卫将球送到中锋脚下,中锋在自己半场大脚解围,将球送到了几乎空荡荡的电子后场。行云流水般的传球再一次给了磁浮前锋机会,磁浮前锋也绝不敢怠慢,抬眼看了一下守门员的位置便起脚射门,比分被改写为2:0。10级电子吃亏之后,也收缩了防线。赛事顿时陷入胶着。然而胶着的战况并没有打断磁浮班进球的节奏,在一片混乱之中,磁浮班的前锋冷静抬脚,比分再次被改写为3:0。随着中场休息时间的临近,两队的进攻也更为犀利。你来我往,足球在草地上紧张的跳动着。当然,这样的战况怎能没有进球来助兴。中场前五分钟里,双方各用一粒进球来回报现场观众的呐喊。

中场休息时,双方都在紧锣密鼓地商量着战术,因为是4:1的比分,电子班显得异常的紧张,但紧张中却也展示着一份久经沙场的淡然。与此同时,双方队员的同学们也递上了饮料,也为场上的同学加油助威。

易场之后,哨声响起,比赛继续。双方的进攻较之上半场要更显激烈,大家对胜利都是志在必得。但不得不说10级的同学们有着更多的参赛经验和更强的心理素质,在暂时失利的情况下,他们反而镇定了起来,几次闯入禁区,直逼球门,不过却都因为门将严防死守或抽射撞杆而功亏一篑。正当大家都觉得比赛会继续胶着的时候,10级电子队获得了一个位置绝佳的间接任意球机会。顿时,10级电子的队员都调整了起来。电子前锋经过上半场与磁浮后卫的过招之后,似乎已经把握了节奏,开球的同学轻轻一点,另一位同学一脚冷静的抽射,只见足球在空中划过美丽的弧线,径直飞进了磁浮班的大门。

比分被改写为4:2之后,双方却显得淡定了许多。拼抢依然激烈,但却显得更具保守性,磁浮班不想失分,电子班也不能再失分。这样来来往往,球员的体能似乎也快到达了极限,但足球的魅力便在于即使如此疲劳,仍然能为每一颗球拼抢。随着时间的推移,比赛也接近了尾声。

最后,比分定格在了4:2。10电子2班看着赛场上欢呼的学弟们,感叹着时光的流逝,同时也为电气学院迎来这样一批有活力的少年而感到欣慰。13磁浮班也用这样一场胜利来宣告电气学院新势力的到来,祝愿他们能在未来的三年里,再创佳绩。

新闻记者:陈琦琛

摄影记者:姚泽宇