当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

电气青协北区校车站志愿服务

2014年05月10日 16:02 点击数:

5月8日,尽管天气略显阴沉,电气青协的14名志愿者小伙伴还是按照预定计划,于下午两点来到了北区校车站,进行又一次的志愿活动。

当人员基本到齐之后,负责人稍作分工,志愿者们就进入了热火朝天的状态。在校车到达之前,一些人就开始了对校车站内的地面、座椅、窗户、栏杆部分的打扫。没过多久,校车就缓缓的驶进了校车站,于是,在与司机师傅的短暂沟通之后,所有人就投入了“战斗”。

一部分人到校车里面,利用扫把和抹布进行内部的清扫,一部分人则在外面利用水管,拖把以及抹布进行清洁工作。每个人都不只是在用力,更是在用心做着自己的工作。司机师傅在一旁指导着工作的进行,看到大家用心清洗的身影,一直在不停地感谢所有人的付出。

在结束校车的清洗工作之后,电气青协的副会长韩鹏程代表全体人员,为司机师傅送上了准备好的清凉油,也送上青协全体人员对司机师傅的关心,愿他们在这个夏季多一份清新,多一份凉爽。

希望这份心意能够在他们在开车的途中,为他们驱走一些疲倦,带来一份舒适。而司机师傅们的感动也成为了志愿者们心中那驱散疲惫阴云的阳光,化作每一张脸庞上最开心的笑容。

本文由青协供稿

新闻编辑:刘博洋