当前位置:   首页   >     学生工作   >     学生风采   >   正文

电气学院举行研究生羽毛球赛

2016年05月27日 21:17 点击数:

2016年4月27日,电气工程学院“激情绽放,羽你同行”研究生羽毛球赛经过预赛、半决赛、决赛的激烈比拼,于九里校区詹天佑体育馆圆满结束。比赛以实验室为单位组成团队参赛,共分为男子单打,女子单打,男子双打,男女混合双打四个比赛项目,其中男子单打2盘。每支参赛团体以5盘3胜,每盘3局2胜制决定胜负。共10支队伍,抽签决定分组。预赛以积分制,得分排序最高的四支队伍进入半决赛。半决赛进行交叉淘汰赛,获胜的两只队伍角逐冠亚军,其余两支队伍角逐季军。最终冠、亚、季军分别为智能监控与新能源应用研究室团队、铁道电气化实验室团队、电力信息实验室团队。

在比赛中,大家都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队协作意识。有的小组与小组之间恰好棋逢对手,难分伯仲。队员们使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真正赛出了风格,赛出了水平。裁判们不辞辛苦、任劳任怨地组织每一场比赛,他们的高标准、严要求,公正裁断,赢得了参赛队员的一致赞誉。活动的成功举行同样离不开各位队长的积极配合,在比赛过程中队长们及时安排组内队员参加比赛协调人员,展现了高尚的人格魅力和以身作则的个人风范,值得我们学习。

比赛结束后,场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑。挥汗如雨,我们勇于拼搏;欢声笑语,我们自信坚强。比赛的意义不仅是为同学提供一个互相交流的平台,更重要的是要达到锻炼广大学生身体素质、塑造同学们阳光健康形象的目的,确保同学们以更好的精神状态投入到学习和生活中,以期通过竞技运动中的顽强拼搏的精神激发我们在学习和生活中创先争优的热潮。

电气工程学院研究生新闻中心 通讯员 宋勇葆 报道 马力 摄影 朱琳 编辑