当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

PPT协会会长李庞于同学到电气工程学院开展培训活动

2022年11月19日 20:21 点击数:

1118日上午,PPT协会会长李庞于受邀在X30310为学院2022级全体班长、团支书开展题为“如何做好答辩PPT”的培训活动。辅导员占祥文老师主持会议,并代表全体成员对李庞于会长的到来表示热烈欢迎。

李庞于会长从制作技巧、资源分享、案例分享及答辩攻略四个方面展开培训,并着重强调了制作技巧的重要性。李庞于会长表示,一个制作完好的PPT,不仅可以让讲述人思路清晰,更能吸引观众的注意力,从而引起共鸣。

随后,李庞于会长展示了关于PPT的制作技巧,包括增加撤销次数的方法、图片虚化方法、页面尺寸设置等。李庞于会长表示,虚化不仅可以使我们的PPT更加的美观,也会让重点内容更加突出。此外,李庞于会长为同学们推荐了一些提高制作审美的实用网站,分享了部分PPT模板,为同学们的PPT制作带来了极大的便利。

紧接着,李庞于会长就一些优秀案例进行分析,并对答辩方式作了分享,为同学们提供了宝贵经验。

通过本次活动,同学们掌握了许多有关PPT制作的方法,也为今后的答辩活动提供了更大的保障。