当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

电气本科2021级党支部开展“紧跟党走,学风共建”主题党日活动

2023年09月23日 19:02 点击数:

为发挥学生党员先锋模范带头作用,进一步加强良好学风建设,营造良好学习氛围,2023922日,电气本科2021级党支部开展了以紧跟党走,学风共建为主题的党日活动,党支部党员、入党积极分子等参加会议。

会上,党员同志李鸿带领支部成员及入党积极分子共同学习了《习近平总书记与大学生在一起》,深刻认识到谱写新时代中国特色社会主义新篇章、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的重要意义。此外,支部成员共同学习了《电气工程学院关于进一步加强和改进学风建设的实施方案》的主要内容,探索优良学风建设的有效举措,为学院建设优秀学风贡献力量。

支部预备党员管烊堃谈到,优良的学风是我们赖以生存的土壤,学风,通俗的讲是学习的风气,包括了学习精神、学习态度、学习品格、学习方法、学习习惯、学习效益和学习环境等多个方面。一个人的学习态度反映了一个人的作风,也直接关系到个人的成才。大学是我们走向社会的一个平台,也可以说是我们从校园迈向社会的过渡时期,在这期间,我们应该努力学习,为以后的发展打下坚实的基础。但这就必然少不了优良学风对我们的熏陶。

支部预备党员刘剑峰认为,学风建设不是一朝一夕的事情,优良的学风需要我们大家一起参与建设,我们大学生走在社会发展的前沿,也正是意气风发最敢于拼搏创新的阶段,我们应该勇于拼搏,敢于创新,放飞我们的梦想,建设优良严谨的学风!

作为学生党员,在新形势下的学风建设中,要起到模范带头作用,要勇于带动身边的同学做到“努力学、积极学”,共同建设优良的学习氛围,促进共同进步,为我们党、我们国家的建设添砖加瓦,贡献自己的力量。