当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

电气工程学院本科2020级党支部开展学业后进生定向帮扶、考研模考与经验分享会

2023年12月02日 19:56

如今,考研成为越来越多大四学生的选择,考研的竞争压力也陡然上升。为使西南交通大学电气工程学院备考研究生的同学能进一步系统规划自己的考研计划,电气工程学院本科2020级党支部于20231125-121日开展了学业后进生定向帮扶、考研模拟考试与经验交流会。

此次模拟考严格按照研究生考试的流程进行,以保证各位同学能够全面的了解考试流程,提前适应考场,调整心态,用最好的状态迎接十二月末的研究生考试。电气工程学院本科2020级党支部的志愿者们提前准备相关试卷,确保同学们按要求就座,按照考试流程发放试卷、开展监考并收取试卷,考试结束后及时反馈各科成绩与错误题目,帮助成绩较弱的同学找准薄弱知识点,为将来更好的复习指引方向。

模拟考试结束后,针对本次模考暴露出的薄弱知识点和丢分项,电气工程学院本科2020级党支部邀请了学院考研成绩优秀的研究生学长学姐来进行经验分享,为同学们提供考试经验分享。经验分享过程中同学们也积极提出疑问,和研究生学长学姐交流,学长学姐们也都非常热情地为同学们答疑解惑。对于复习状态不好的学业后进生,党支部进行了一对一的帮助和心理疏导。

本次学业后进生定向帮扶、考研模考与经验分享会通过宣讲和互动方式,电气工程学院本科2020级党支部策划协助分享考研相关课程的备考方法,普及考研的注意事项,舒缓同学们的心理压力,提高其备考效率,在考研赛道上贡献了属于电气青年的红色力量。