当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

【领航先锋】硕士2023-11班党支部开展马克思主义理论学习小组集中学习及读书分享会

2023年12月01日 10:25


党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。为深入推进党的理论学习,加强党员和入党积极分子对党的认识,坚定理想信念,感受革命精神,20231130日,电气工程学院硕士2023-11班党支部于九里校区J4320开展马克思主义理论学习小组集中学习及读书分享会。本次活动由党支书黄佳主持,支部党员及班级入党积极分子参加。

本次活动包含小组集中学习和读书分享两个部分。支部前期以正式党员为组长,组建理论学习小组。首先,各理论学习小组对近期学习的理论知识进行梳理和交流,小组内组员互相分享如《马克思主义信仰十讲》、《中国共产党简史》等书籍和学习强国、求是网、天府新青年公众号等学习平台,并简要分享了近期的学习收获和下一步学习目标。

接下来,党支部开展读书分享会:

钟莹莹组长分享:“经过一个多月的学习,小组成员们共同学习了《中国共产党章程》,深入理解了中国共产党员必须遵守的基本准则和规定;共同回顾了习近平总书记在党的二十大上的报告,深入了解了新时代十年的伟大变革和新时代新征程上党的使命和任务。作为青年党员,我们一定要将深入学习贯彻党的二十大精神作为重点学习任务,不断提升自身能力素质,努力成长为国家栋梁之材。”

温耀组长分享:“这段时间,我组织组员们共同阅读了《红星照耀中国》这部著作,体会到了革命战争年代我们党所经受的种种苦难和牺牲,无数革命先烈们用生命换来了革命的成功。我们应当珍惜当下来之不易的幸福生活,并始终不忘初心,牢记使命,向优秀的革命先辈们学习;此外我们小组共同观看了新华网《足迹》特别策划节目1-5集,体会到了习近平总书记的七年知青岁月,并深受触动,我们青年党员也要满怀激情,不怕困难,只有顽强拼搏过的青春才是无悔的青春”

通过这次活动,参与人员互相学习了经验,在集体的帮助下解决了学习中遇到的疑惑,并收获了许多新的知识和理论。最后,党支书黄佳同志推荐了《习近平著作选读》、《之江新语》两部新的著作,并叮嘱支部党员和入党积极分子加深对党的认识,加强对党的理论学习;党员通知要做到心系群众,帮助身边有困难的同学,入党申请人要做到善于学习,不断提升自身素养,争取早日入党。