当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

电气工程学院本科2020级第一、第五党支部开展“电气馆周边单车摆放整理”志愿服务活动

2023年11月21日 09:15

为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,20231113日至19日,西南交通大学电气工程学院本科2020第一党支部和第五党支部在电气馆周边开展“单车摆放整理”志愿服务活动,以“赓续红色血脉,践行使命担当”为主题开展了内容充实、形式丰富、意义深远的党支部特色活动,电气工程学院本科2020级第一党支部和第五党支部各党员、预备党员、发展对象和入党积极分子在志愿实践中彰显青春活力、发扬奉献精神、争做时代好青年。

人无德不立。道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义。习近平总书记多次强调,“广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气”。基于此,电气工程学院本科2020级第一党支部和第五党支部成立共享单车摆放及文明劝导小组。学生志愿者们在电气馆周边共享单车集中的区域,分组有序展开活动。对于共享单车随意摆放等问题,志愿者在多个时间段劝阻不文明停车行为,引导学生们规范停车,将各处单车摆放整齐,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

经过第一党支部和第五党支部党员和预备党员的努力,电气馆周围停车区域的自行车被摆放的整整齐齐,显得干净美观。

此次电气工程学院2020级第一党支部和第五党支部共同举办的志愿服务活动,激励学生自觉把个人的理想追求融入为集体和社会的奉献中,践行时代新青年的使命担当。面向未来,电气2020级第一和第五党支部党员同志将带领其他同学脚踏实地、砥砺前行,不辱时代使命,不忘初心使命,落实学生德智体美劳的全面发展,激励学生用青春奋斗践行党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步做出属于交大电气人的贡献!