当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

深情缅怀,感恩永存——电气本科2020级各党支部组织党员瞻仰十二桥烈士墓

2023年12月01日 08:49

为巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,凝聚支部学生党员发挥强大动力,20231130日,电气本科2020级第一、第二、第三党支部组织党员同志前往十二桥烈士墓开展红色教育基地参访学习活动,追寻红色记忆,践行初心使命。

在红色花岗岩塑成的十二桥烈士大型浮雕前,讲解员用深沉悲痛的语调向三个党支部的成员们讲述那段沉重的历史。党员同志们都为每一位烈士事迹而感动,歌颂这些烈士用生命和鲜血谱写了革命志士壮丽的人生赞歌。

听完烈士英勇事迹讲述后,大家在烈士的墓碑前,庄严肃立,向着革命烈士们的纪念浮雕默哀。默哀结束后,党员代表向前敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意。      

最后,在鲜红的党旗面前,党员们纷纷举起右拳,重温入党誓词,重拾入党时的初心使命,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,铸牢对党绝对忠诚的政治品格。

通过瞻仰十二桥烈士墓红色教育实践活动,抒发了电气工程学院本科2020级第一、第二、第三党支部的党员同志们对革命先烈的怀念之情,懂得了历史的重担不容选择地落在了青年党员的肩上的道理,也激励着青年党员一起迈步新征程,续写新篇章。


文字:官声强

图片:艾效天