当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

【领航先锋】硕士2023-01班党支部开展“导学思政圆桌对话-阅读经典”活动

2023年11月27日 08:50

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,20231124日,电气工程学院硕士2023-01班党支部于电气馆X10730党建活动室开展“导学思政圆桌对话——阅读经典”活动。本次活动由聂广博同志主持,支部党员与入党申请人参加。

微信图片_20231128143409IMG_256

作为“领航先锋-旗帜小组”特色活动系列的重要组成部分,本次活动内容分为三个部分。

    首先,由聂广博同志导读《共产党宣言》,主要聚焦历史背景、内容架构等,希望与支部成员一起把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典淬炼思想、升华境界。

其次支部成员侯杰夫与刘一同志分享了自己学习《共产党宣言》的心得体会。指出马克思主义思想理论博大精深,《共产党宣言》等马克思主义经典著作包含着人类探索真理的丰富思想成果,体现着经典作家攀登科学理论高峰的不懈追求和艰辛历程。

 

 

IMG_2452

最后,为更好让党支部成员研读马克思主义经典著作,互相交流,讨论心得。支部成立四个理论学习小组,分别研读不同书籍,在下次“学思结合”活动中,分享心得体会。

IMG_2449

通过本次阅读经典活动,支部全体成员重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻领会了马克思主义的精髓,形成了读原著、学原文、悟原理的良好氛围,掀起了阅读经典的热潮。

硕士2023-01班供稿