当前位置:   首页   >     学生工作   >   正文

【科创】关于举行“飞思卡尔杯全国大学生智能汽车竞赛”宣讲会的通知

2011年11月14日 11:11 点击数:

电气工程学院本科生:

兹定于2011年11月17日13:00在X6413罗克韦尔实验室,召开电气工程学院关于“飞思卡尔杯全国大学生智能车竞赛”的情况说明和动员会。届时将介绍和部署电气工程学院组队参赛、及参加学校培训和选拔活动的相关情况。

欢迎感兴趣的同学参加!

2011年11月14日

附:“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛活动简介:

“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛是国内影响较大的智能机器人比赛之一。该竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

该竞赛分竞速赛与创意赛两类比赛。竞速赛是在规定的模型汽车平台上,使用飞思卡尔半导体公司的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一部能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。创意赛以统一平台为基础,根据规定主题充分发挥参赛队员想象力,完成研制作品。作品评定由专家组根据参赛队伍的设计报告、技术报告、作品现场展示、质疑等环节完成,最终比赛名次同时参考现场观众投票结果。