当前位置:   首页   >     学生工作   >   正文

【电气之星】关于电气工程学院第五届“电气之星”评选的通知

2016年04月07日 15:07 点击数:

电气工程学院自从成立以来人才辈出,为学校乃至整个电气领域的发展建设做出了不可磨灭的贡献。为了表彰我院涌现出来的优秀学子,弘扬他们的先进事迹,发扬电气精神,不断推进电气工程学院品德、学风、科研及文体方面的建设与创新,积极响应我校“人才培养”战略,并进一步提升电气工程学院的竞争力和影响力,特设立“电气之星”奖项,该奖项是我院学生个人的最高荣誉。每年度评选一次,根据《西南交通大学本科教育规范》的要求,特将第五届“电气之星”评选相关事项公布如下:

一、评选对象

第五届“电气之星”参评对象为我院全体全日制在校学生(本科生、研究生),学院各实验室(研究团队)、班级及社团。共评定8个奖项(电气新星、自立自强之星、公益之星、学生干部之星、文艺之星、学习之星、科创之星、体育之星),学生任意申报各奖项。

(1)电气新星(1项)

此奖项要求参选者道德品质优秀,在下述的7项领域有突出的成绩,得到师生的肯定,并能对学生、班级、学院和学校有积极健康的影响。

(2)自立自强之星(1项)

此奖项要求参选者没有挂科现象,并且通过奖学金、勤工助学等自立自强的方式自给大学期间的大部分学费、生活费等日常开支。

(3)公益之星(1项)

此奖项要求参选者道德品质优秀,积极参加校内外公益活动,并对学校及社会做出一定的贡献,在公益活动方面树立了良好形象。

(4)学生干部之星(1项)

此奖项要求参选者道德品质优秀,且必须为学生干部(社团或班级学生干部),在班级或社团工作中成效显著,为学院、学校或社会发展建设作出了一定贡献,得到师生认可。

(5)文艺之星(1项)

此奖项要求参选者道德品质优秀,积极参加校内外文艺活动,在文学艺术方面表现突出,代表个人、社团、学院、学校参加文艺活动并获得较高奖项。

(6)学习之星(1项)

此奖项要求参选者有良好的学风,良好的品行,在学习上起到带头作用,并且每学期都能获得二等及以上综合奖学金。

(7)科创之星

(1项)

此奖项要求参选者有较强的创新能力和动手能力,在科创方面取得优异成绩,个人独立或作为团队主力(队长或第一作者)参与获得校内外科研奖项,并且有相应的证明材料,为发扬电气学院求真务实的探索精神作出一定贡献。

(8)体育之星(1项)

此奖项要求参选者必须在体育特长方面较为突出,并且个人或者代表学院在校内外参加体育活动获奖,并且有相应的证明材料。

附注:

1.选拔过程将进行分类选拔,获奖者可为个人或团队,原则上每个奖项最终确定1名获奖者;

2.同一奖项不重复颁给同一个人或团队;

3.若以团体形式报名,参评团队的所有获奖证明都应为该团队全体成员共同获得,或者团队共同参与某项科研活动,否则证明视为无效。

4.参评个人或团队限申请一个奖项。

5.本评选条件最终解释权归电气工程学院团委所有。

三、评选流程及形式

自由申请——材料初审——面试复审——现场答辩

四、报名方式:

学生可根据自身条件自由申报各奖项,或各实验室(研究团队)、班级或社团组织可推荐3名及以上表现突出者(包括团体),所有参评个人及社团需有详细的事迹支撑,需出示相关证件、证明、证书的影印件,并由推荐单位拟定50字左右的推荐词,于4月13日下午17:00点前交至学生事务中心X2601评奖评优处(研究生请将报名表以电子稿形式发送至:dianqibanlian@163.com)。

如有疑问详询:曹同学17608005086

2016年4月7日