028-87600733

就业信息

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 就业信息 > 正文

中铁六院电化院招聘简章(2021年)

2020-09-16

一、企业简介

中铁第六勘察设计院集团有限公司电气化设计院分公司(天津中铁电气化设计研究院有限公司)www.tjedi.com.cn,前身为中铁电气化勘测设计研究院有限公司,隶属于世界500强企业中国中铁旗下的中铁第六勘察设计院有限公司www.crlgc.com,坐落于美丽的海滨城市天津自贸区,是我国最早成立的、唯一一家专门从事铁道电气化设计的专业设计单位, 是铁路电气化行业的国家队和电气化技术领域的奠基者、引领者、践行者,是集设计、研究、咨询、工程总承包为一体的国际知名企业,技术科研水平在国内同行业处于领先地位。

电化院先后与西南交通大学、北京交通大学、天津大学、浙江大学、电科院等知名高校、科研机构和企业建立了产学研合作联盟,先后承担了国家“863”计划、十一五科技支撑计划以及铁道部、天津市等多项国家级、省部级科研项目。在高速铁路、重载铁路、磁悬浮铁路、城市轨道交通等领域积累了雄厚的技术实力和丰富的工程应用经验;在现代交通技术(高速铁路、重载铁路、城市轨道交通、磁悬浮)、电子信息技术、制造技术、新能源与高效节能技术等专业领域拥有多项具有国际水准的研究成果,努力打造国内领先、国际一流电气化设计咨询领军企业。

  • 企业主营业务:

    工程设计咨询、工程总承包、技术研发三大板块。其中工程设计咨询板块主要包括:

  • 电气化铁路

    高速及普通铁路牵引供电、变电所、接触网、监控系统、电力、供电段及配套房建等专业设计及咨询与通信信号设计。

  • 城市轨道交通

    供电系统:城市轨道交通牵引供电、变电所、电力监控、接触网、杂散电流及接地、供电车间等专业设计及咨询。

    综合监控:ISCSBASFASAFCPISOAACS、安防、安检等专业设计及咨询。

    机电设备:城市轨道交通通风空调、给排水、动力照明、电扶梯、站台门等专业设计及咨询。

    集成管理:城市轨道交通设备系统项目集成管理服务。

  • 人力资源情况

    我院现有在职员工325人,具有教授级高工30余人、高级工程师120余人,具有硕士研究生100余人、大学本科学历人员200余人,具有各类执业资格人员60余人次。我院现有各类省部级及以上技术专家30人次。其中:国务院政府特殊津贴4人、天津市工程勘察设计大师1人、詹天佑贡献奖1人、詹天佑成就奖1人、詹天佑铁道科学技术奖(青年奖)3人、茅以升铁道工程师奖6人、股份公司有突出贡献的中青年专家1人、股份公司青年科技拔尖人才7人、中国中铁专家3人、天津市中青年科技创新领军人才1人、天津市青年科技优秀人才1人、天津市131人才8人。结合个人职业发展规划,采取导师带徒、培训等方式全面培养员工,不断提升专业技能和水平。

    二、历史工程业绩

  • 中国铁路电气化专业设计的七个第一

  • 1961年,第一条电气化铁路——宝成线

  • 1977年,第一条一次建成电气化的新建铁路——阳安线

  • 1982年,第一条双线电气化铁路——石太线

  • 1985年,第一条采用AT供电方式及微机远程控制电气化铁路——京秦线

  • 1992年,第一条开行重载单元式列车电气化铁路——大秦线

  • 1998年,第一条时速200km/h准高速电气化铁路——广深线

  • 2011年,第一条自主设计时速380km/h高速电气化铁路——京沪高速铁路

  • 中国城市轨道交通建设八个第一

  • 2000年,第一条实现供电设备国产化地铁——上海明珠线

  • 2002年,第一条采用刚性接触网悬挂系统地铁——广州地铁2号线

  • 2004年,第一条跨座式独轨线——重庆轻轨较新线

  • 2004年,第一条城郊快速线——天津津滨轻轨线

  • 2005年,第一条采用直线电机及1500V第三轨技术地铁——广州地铁4号线

  • 2006年,第一条时速120km/h快速地铁——广州地铁3号线

  • 2008年,第一条适度集成的国产化综合监控系统地铁——首都机场线

  • 2017年,第一条完全自主知识产权的全自动驾驶地铁——北京燕房线

    2019年,建成开通时速160km/h北京新机场线。

    三、技术优势

  • 全国电气化铁路所有制式的供电系统,均由电化院首次设计

  • 全国地铁所有牵引供电制式(除750V上接触式低碳钢轨外)均由电化院首次设计

  • 先后获得国家级科技进步奖4项(京沪高速获得国家科技进步特等奖),省部级科技进步奖18项;国家级优秀设计奖18项,省部级优秀勘察设计奖84项;国家级优秀咨询成果奖6项,省部级优秀咨询成果奖16项;省部级优秀标准奖8项;省部级优秀软件奖8项;天津市专利奖2

  • 拥有发明专利9项、外观设计专利2项、实用新型专利31

    四、企业管理优势

  • 建立了专业技术人才、项目管理人才和企业管理人才培养主线。

  • 建立了完善的岗位管理体系,引导员工一专多能、多种渠道发展,建立自然晋升、能上能下的良性循环机制。

  • 建立了量化、目标化的绩效考核体系,基本实现了多劳多得、优劳多得的改革目标,发挥薪酬的激励、约束和调节作用。

  • 建立了三层经营管理体系,强化公司领导、市场开发部和各生产部门在市场经营拓展、客户关系维护、技术服务方面的职能和作用。

  • 始终保持设计所、驻外分院的强矩阵式生产组织管理运行体系,实现了人员的高效利用和沟通畅通。

  • 始终保持设计质量合格率100%、优良率90%以上。

  • 始终保持稳定可控的安全生产形势,连续实现了安全年。

  • 始终保持求真重信、务实尽责作风,营造和谐的文化氛围。

    五、薪酬福利待遇

    1、员工薪酬由日常工资、年度考核奖励及各类专家津贴、执业资格津贴构成。日常工资由岗位工资、年功工资和绩效工资组成。2017年以来在岗员工年人均应发工资超过30万元,其中试用期工资水平为:试用期4000/月,试用期满后月应发工资7000以上,第1年月均工资不低于1万元,第23年应付工资为1525万元。

    2、按照国家和地方有关规定缴纳五险一金,并为员工增加缴纳补充住房公积金30%(全部企业负担,大部分员工7000元以上),增加缴纳企业年金,增加补充医疗保险。

    3、办理天津市户口。新员工入职后提供3个月免费住宿,3年内提供租房补贴,提供工作餐。国内差旅补助标准150/天。

    4、根据天津自贸区人才政策,可申请落户和职称补贴。按照国家和天津市规定,享受各类休息休假、年休假、探亲假等。

    六、招聘需求及简历投递

  • 要求硕士研究生英语六级425分以上,计算机国家二级及以上。学习成绩优异,综合素质高,五官端正,身体健康。中共党员、担任学生干部或在某方面有特长的优秀毕业生优先考虑。

  • 应聘者简历应包括以下内容:个人简历、本科成绩单、硕士成绩单、推荐表、外语证书、计算机证书及其他各类获奖证书。简历命名格式:院校-专业-姓名。

  • 投递邮箱:wanglu@tjedi.com.cn

  • 联系电话:022-58583402

需求专业序号

专业方向

岗位类别

1

电气工程及其自动化

供变电、自动化、接触网等专业设计岗

2

机械工程

接触网等专业设计岗

3

铁道信号

自动化等专业设计岗

4

建筑学

土建等专业设计岗