028-87600733

学生风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生风采 > 正文

“走进轨道交通主战场,寻访砥砺奋进交大人” --优秀校友线上经验分享活动

2020-09-22

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习体会新时代交大人在轨道交通领域中发挥的强大力量,2020921日,电气工程学院暑期“三下乡”实践队以开展社会实践大讲台为契机,邀请到了毕业于电气工程学院研究生院的优秀校友乔锦新和王施宇学长开展线上经验分享活动。

乔锦新,2017年西南交通大学电气工程学院毕业,现中铁第一勘察设计院电化院接触网所工程师,目前主要担任成都地铁13号线,西安地铁16号线接触网专业负责人,同时负责西十高铁、川藏铁路接触网BIM设计。

王施宇,2017年西南交通大学电气工程学院毕业,现中铁第二勘察设计院地铁院电化分院工程师,目前主要担任成都地铁17号线,轨道交通资阳线,深圳龙大支线等项目变电所,电力监控专业负责人。

本次的线上经验分享活动由电气工程学院2018级辅导员孙检主持,主讲人乔锦新和王施宇学长分别以“西安至十堰高速铁路BIM设计”和“走进城市轨道交通电气化建设的主战场”为题,为同学们详细介绍了他们毕业后的工作方向与工作经验,分享了他们的求学经历与人生感悟,同时为同学们耐心地解答了与专业学习和就业相关的问题,为大三、大四面临保研、考研和就业的同学们指点迷津,点亮了一盏指路明灯。