当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【研究生入学教育五】学院研究生顺利开展学习贯彻党的二十大精神专题学习会

2023年09月18日 08:52 点击数:

为打造“筑梦研途”,引导研究生新生厚植家国情怀,铭记使命担当,努力成长为勇担强国建设、民族复兴重任的主力军。9月15日下午15时,学院组织2023级研究生新生开展学习党的二十大精神专题学习会,研究生“红路”理论学讲团团长乔宇以《党的二十大主题学习:交通科技自强之路》为主题做分享,活动由辅导员沙静馨主持。

乔宇团长回顾了新中国成立以来我国在交通科技自强之路上艰苦卓绝的奋斗历程,结合切身体会,以独龙江公路、川藏铁路、港珠澳大桥、C919大型客机等鲜明案例,点明新时代我国交通建设取得巨大成就的根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。最后,乔宇团长号召大家努力学习本专业的知识技能,在助力中国实现新征程的大道上奋楫争先,阔步前行!

最后沙静馨老师勉励同学们要牢记习近平总书记重要讲话精神把理论学习转化为新征程上的奋斗实践做理论学习的有心人、做科研报国的用新人,在新的阶段开启新的人生征程。