当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【本科新生入学教育五】电气工程学院本科2023级召开第一次班会暨班导师见面会

2023年09月07日 16:58 点击数:

为让本科2023级同学们更好的了解学校、学院文化,激发新生们对大学生活的热情,做好学业规划,适应大学生活,20239314时,2023级新生第一次班会暨班导师见面会在犀浦校区2号教学楼召开,各班班导师,新生辅导员詹睿、罗霁轩,辅导员助理和全体新生参加。

活动以“开启新希望,承载新梦想”为主题,首先由各班辅导员助理进行入学管理和规范指导。主要围绕校史院清、学业规划、职业发展、安全教育、日常行为规范等方面进行简要介绍。辅导员助理也从个人成长经历分享感悟:初入大学,很多新生可能初次有机会为自己做决定,什么时候回寝、睡觉、起床、吃饭,学什么,玩什么,都由自己决定,这就需要同学们抵住诱惑。首先要自律,养成良好的学习、生活习惯;其次是提升综合能力,不管是班级工作、科创竞赛,还是文体活动,都要勇于尝试,不断提高自己。

活动第二项议程为班导师见面会。各班班导师从清楚培养方案、明确学习目标、提升综合素养三个方面做了重点分析。通过专业能力过硬、教学经验丰富的班导师的讲解,同学们对自身的培养方案有了深入的了解,这也极大的增强了同学们的专业认同感和自豪感。

最后,各班进行自我介绍。同学们依次发言,不同的声音,不同的性格,或是侃侃而谈,或是腼腆羞涩,每一位同学的自我介绍都十分精彩,包含十足的个性特点。

本次活动不仅对新生进行了生活、学习上的指导和心灵的启迪,也有助于促进同学间、师生间的交流,增强了新生的班级归属感,为2023级新生更好、更快地融入到新环境中创造了良好条件。