当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【心理健康教育】电气工程学院成功开展心理委员培训

2023年07月05日 10:06 点击数:

2023628日下午14:30,电气工程学院特邀西南交通大学心理研究与咨询中心副主任雷鸣副教授在电气馆X10832开展“幸福心理学”专题讲座。学院党委副书记谢力以及电气学院各研究生心理委员参加了讲座,讲座由谢力主持。

在讲座中,雷鸣老师从对心理健康的认识、积极心态,开启幸福人生、日常生活的压力来源、积极心态的调整四个方面来仔细阐述了心理学与幸福人生之间的关系。

雷老师在讲座中分享了许多详细的案例讲解,贴合生活的案例帮助同学们对心理健康有更好的认识,同时也让大家明白了心理健康和身体健康是现代健康观的主要核心,同时,雷老师还向大家讲解了压力的来源和形成机制以及压力的积极效应,教会大家如何化解压力,掌握心理调适的基本办法。

讲座结束后,同学们和雷老师进行了交流,向雷老师提出了自己在生活中遇到的烦恼,雷老师也耐心地为同学们答疑解惑。活动在热烈的掌声中顺利结束。同学们在活泼欢快的氛围中学到心理学知识,表示将会在生活中积极运用所学内容、调整好个人心态,以更加饱满的精神活力投入未来的学习生活,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。