当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院本科2020级成功召开考研动员大会

2023年06月05日 15:38 点击数:

激励和支持学生积极备战考研,提高考研的成功率和录取率营造一个积极向上、勇于拼搏的考研氛围5月28日,电气本科2020级在图书馆一号报告厅召开考研动员年级大会,学院党委副书记谢力出席会议并讲话,年级大会由辅导员关怀、郭冰倩主讲,本科2020级全体学生参加会议。

在会上,关怀老师首先通过近三年学院统计的相关数据,向同学们分别介绍了国内考研的整体形势、电气工程学科形势以及学院的考研形势,对比分析了本校考研与外校考研之间的差距,强调了考研的重要性和难度,鼓励同学们要有充分的准备和信心,同时也提供了一些备考的技巧和方法

会议第二项议程是帮助同学们制定分数目标以及本年级考研相关安排。通过对历年本校初试分数线以及各学科分数构成,关怀老师为同学们制定了“安全分数”,精确到每个科目的各个题型的分数,为同学们提供了有力的指导。此外,关怀老师根据同学们的需求,安排了2020级考研测试和个性化指导,旨在帮助学生了解自己的水平和差距,同时可以根据自己的情况和需求,制定合理的复习计划,从而更加高效地备战考研。

会议第三项议程是学院党委副书记谢力老师讲话,谢老师从“为什么考研”、“就业与考研”等多个维度进行分析,罗列了学长学姐的事例,帮助同学们树立正确的考研观念及信心。同时还指出本校考研与外校考研在专业课上存在的差距,反映出复习不扎实,知识理解不深入等问题,也针对性地提出了解决办法。

本次考研动员大会同学们提供了一个宝贵的机会,让他们了解到了学院的考研数据和成果,同时也为他们提供了有力的指导和支持。相信在学院的共同努力下,本年级的考研成绩将再创佳绩。