当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【心理健康】电气工程学院顺利开展“心理解压师生趣味运动会”

2023年03月20日 10:21


2023年3月18日,电气工程学院开展心理解压师生运动会项目。本次趣味运动会设有“大风车”“一圈到底”“滚雪球”“袋鼠跳”共四个项目集趣味性、协作性和竞争性一体,既刺激了竞争的荷尔蒙,又检验了参赛选手们的团结协作能力。

大风车比赛规则:所有参赛的同学们需要在比赛场地绕过锥桶,并完成绕八字方可算为比赛成功。

这是一项考验参赛者团结协作能力的运动,如果在内圈的同学太追求速度,那么很有可能让外圈跑的距离长的同学摔倒或者脱手,所以在注重团结协作的同时,也要注意技巧的运用哦!

 

一圈到底比赛规则:同学们需要手拉手围成一个圈,将呼啦圈从第一个同学手中传递到最后一个同学方可算比赛成功。

这是一项集冷静、反应力和身体协调性为一体的一项趣味运动,它不仅仅需要同学们头脑冷静的明白自己下一步要做什么,还需要同学们在面对难免的失误时去判断如何快速处理,最后取得比赛胜利的关键因素还是同学们自身的协调性,如果身体协调性很好,那么恭喜你,已经赢在了起跑线上哦!

 

滚雪球比赛规则:同学们需要以第一个出发的同学为首,往返起点和终点,每次拉起一名同学一起奔跑,最终所有参赛同学跑完方可算为比赛成功。

这是一个需要同学们冲刺速度和团结协作能力的一项趣味运动,它需要同学们在不出黄线的前提下,以最快的速度拉着后方的同学快速奔跑,虽然很需要领头同学的爆发力,但是如果太追求速度,出现了失误,那反而欲速则不达了,所以同学们自己掌握好其中的平衡吧!

 

袋鼠跳比赛规则:同学们需要站到一个桶子里,并以蹦跳的方式往返,然后再给下一个同学接力,全部参赛同学都完成方可算比赛成功。

这是一个需要同学们下肢爆发力和耐力的一项趣味运动,如果你有很强的爆发力,那你就可以在更短的时间跳出比别人更远的距离,从而更快的到达终点,并与下一位同学进行接力,不过在“疯狂”往前蹦的同时,也要注意好体力的分配,如果下肢的耐力不足,同样会被其他同学反超,总之加油向前冲吧!

 

就这样,在同学们此起彼伏的欢笑声中,趣味运动所有项目结束了,时间虽然不长,但是每个精彩的瞬间都在同学们心里刻下了深深的印记。

本次的趣味运动会不仅仅是运动,更是对平时生活忙碌的的同学们心理的一次修补,也许在这次的趣味运动中,昨日令人悲伤的事情,今天可以勇敢面对。在深夜辗转难眠时,想起今日的趣味运动,可以在嘴角留下一丝笑意,并安稳的睡去。相信同学们在这次运动会过后,更能直面内心中那个不完美的自己,面对心理障碍时,能够自己更好的排解,以更完美的状态迎接明天!