当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【新生入学教育二】电气工程学院2022级硕士研究生召开第一次年级大会暨第一次班会

2022年08月29日 19:06 点击数:

人间最美是初秋,恰似学子归来时。8月25-26日,电气工程学院2022级硕士研究生新生顺利完成入学报到,为了让同学们尽快熟悉校园环境,更好地进入研究生学习和生活状态,学院精心筹备,于8月28日下午组织了第一次年级大会暨第一次班会。

第一次年级大会

下午2:30,电气工程学院2022级硕士研究生以班级为单位,在犀浦校区3号教学楼各教室就坐,第一次年级大会以辅导员林静英老师线上直播、同学们集中收看的形式举办。

大会从辅导员老师自我介绍开始,内容包括入学相关事项、研究生生活指南、研究生安全教育三个部分。为了让新生能够清晰了解入学相关事项,提前做好准备,林静英老师详细地讲解了银行卡办理及登记、奖助学金政策、入学体检安排、党团组织关系转接、医疗保险、户口迁移等相关事项,同学们对各项事务的办理流程、时间节点等有了一个清晰的认知。

在研究生生活指南部分。为了让同学们及时熟悉校园环境,辅导员详细地介绍了九里校区和犀浦校区的学习科研场所、学生餐厅、快递集散地以及校区间通勤方法、校园常用网址及办公电话、学院概况等必备信息。

在研究生安全教育环节,辅导员以丰富生动的案例,强调了实验室安全、宿舍安全、网络反诈、政治安全、心理健康等安全问题,告诫同学们要保持警惕,居安思危,健康快乐地度过研究生时光。

第一次班会活动

下午4:00,2022级硕士各班在年级大会所在教室举行了第一次班会,议程分为新同学自我介绍和班团干部选举。

班会上,同学们逐个进行了自我介绍,虽然有初来乍到的羞涩,但在大家热情的掌声和笑容里,气氛越来越欢乐融洽。

随后,同学们进行了班团干部选举。参选的同学们在演讲中,尽情展现个人优势和风采。经过同学们现场公平、公正、公开地投票后,全年级13个班的班团干部依次产生。

在各班的集体合影中,2022级硕士研究生第一次年级大会暨第一次班会顺利结束。相信此次活动能让同学们对研究生日常生活和科研学习有了新的认识,也让同学们做好充分的心理准备去迎接三年研途,祝愿同学们在未来的研途中满载而归。