当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院顺利召开硕士2020级就业须知及学业进度提醒年级会

2022年09月08日 20:08 点击数:

为进一步加强对硕士毕业生的就业指导工作,引导学生清晰认识就业流程,2022年9月6日晚19:00,电气工程学院2020级研究生在腾讯会议线上平台召开就业须知及学业进度提醒年级会。此次年级大会由辅导员沙静馨主持,硕士2020级全体研究生线上参会。

首先,沙静馨老师从常规的7步就业流程引入,直观地告诉同学们就业中需要经历的流程和关键性,并围绕这七个流程逐一展开讲解,详细分析了每一步的时间点、可能存在的问题和解决办法。沙静馨老师还详细讲解了学校的一些就业政策,包括《西南交通大学毕业生就业推荐表和协议书管理办法》《西南交通大学毕业生就业奖评选办法》《西南交通大学就业帮扶经费管理办法》等。除此之外还分享了招聘信息的来源渠道,要求同学们从正规渠道进行应聘,谨防受骗。告诉同学们尽管现在面临疫情管控,但要保持积极的心态,关注线上招聘积极投递简历;同时找工作不要和同学之间横向比较,也不要和师兄师姐纵向比较,拒绝焦虑,适合自己的才是最好的。

其次,沙静馨老师从中期检查和论文送审的大致时间,提醒全年级学生合理安排,找工作和写论文要两条腿走路,毕业作为前提更为重要,如果不能按时毕业,其他都为0。

最后,针对现阶段的疫情管控,沙静馨老师再次强调了几点要求,叮嘱同学们按要求做好每日核酸检测,健康码有变化及时反馈,如果遇到突发情况或有什么情况,也请同学们不要惊慌,直接电话联系。

会议的最后,同学们对就业流程中的一些具体的问题提出疑问,沙静馨老师一一进行了解答。通过此次年级大会,解决了同学们就业手续办理的具体问题,希望干货满满的就业指南,能助同学们顺利找到满意工作,办完就业手续。