028-87600733

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【“职”面未来】电气工程学院开展2019级就业动员大会暨就业形势宣讲会

2022-05-21

2022年5月19日16时,电气工程学院2019级就业动员大会暨就业形势宣讲会于犀浦校区四食堂三楼320室举行。本次活动邀请学院党委书记罗乾超、学校招生就业处副处长黄春蓉、学院党委副书记谢力、2022届辅导员林静英为同学们分析最新就业形势,旨在帮助2019级的同学们能够更好地了解目前的就业形势,做出正确的选择。本次大会由学院党委谢力副书记主持。

谢力老师首先介绍了出席的各位嘉宾。她希望,同学们能珍惜本次机会,认真吸收老师们分享的干货,在即将就业之际做出正确的选择。

随后,学校招生就业处副处长黄春蓉老师向同学们从多个方面介绍了目前疫情下的就业形势。通过对比不同专业、不同时间、不同企业性质,她向同学们展示了如今的整体就业环境,并就如何了解自己、如何丰富自己、如何择业等问题提出了许多建议,帮助同学们结合自己的情况找到最满意的选择。

接下来,2022届辅导员林静英老师通过学院最新考研数据以及就业数据,向同学们介绍最新的就业情况,同时提醒同学们重视秋招,不要错过就业的最好时机,珍惜“应届生”身份。林静英老师还指出,着装礼仪是就业过程中的一门必修课,同学们在就业过程中应该重视自己的着装得体。

2023届辅导员樊芝菱向同学们介绍了学院毕业生的主要就业单位,同时给同学们展示了2023届毕业生前五学期的学分清查情况和四六级情况统计。她强调,完成培养体系的学分要求是毕业和就业的前提,部分同学要重视目前还未通过的课程。樊芝菱老师也为2023届毕业生们提供了就业建议。

最后,学院党委罗乾超书记进行了总结发言。他首先表达了自己对同学们的关心,并就各位老师们的分享帮助给予了充分的肯定。他希望,同学们能够努力学习,顺利毕业,找到一份自己满意的工作。

在宣讲会现场,学院为每名同学精心准备了《电气工程学院就业单位白皮书(2022版)》,该书从电气工程学院毕业去向情况、就业重点单位推介以及主要就业单位汇总三个方面详细介绍了近几年学院就业形势,希望能够帮助同学们认清形势、抓住机遇、马上行动。

通过本次动员大会,2023届毕业生们对当前严峻的就业形势及如何面对就业问题有了更清醒的认识,为树立正确择业观,减少盲目性,提高针对性等方面提供了积极的引导和支持,也为同学们积极参加招聘就业奠定基础,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步。