当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院赴中铁武汉电气化局集团有限公司开展交流

2021年07月12日 09:36 点击数:

为了加强校企合作,拓宽毕业生的就业渠道,了解就业市场需求,进一步深化技术人才交流,院长陈维荣、书记罗乾超、国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心(简称工程中心)主任高仕斌率队与中铁武汉电气化局集团有限公司开展技术交流。

7月6日上午9时,在中铁武汉电气化局集团总部2楼204会议室召开交流座谈会。学院副院长、工程中心专职副主任何晓琼,副院长陈民武,党委副书记谢力,工程中心副主任、江苏新绿能公司总经理曾晓红,成都光芒公司总经理刘成辉,工程中心办公室主任林静英一同参加,中铁武汉电气化局集团副总经理、总工程师马海军、副总工程师沈曼盛、人力资源部部长陈华、集团公司办公室主任周湘民等领导出席,交流座谈会由副集团公司副总工程师沈曼盛主持。

集团公司副总经理、总工程师马海军致欢迎辞。马海军表示,双方已于6月7日在西南交通大学签订了战略合作协议、人才培养合作协议、技术合作协议,双方将加大前沿理论性课题的研究,重视对企业生产重要影响的项目,并努力将技术研究转化成果与产品等,同时要大力加强人才培养,加大培训力度,建设实习基地,开展顶岗实习等多方面的校企联合,共同谱写校企合作的新篇章。

院长陈维荣讲到,双方持续有效地加强互动,深入推进了双方的战略合作,从具体的项目着手,从工程项目存在的问题的抓好落实,根据国家战略发展提前做好布局,服务国家的战略发展需要,为“双碳”做好经济服务,大力支持中铁武汉电气化局的发展。

随后集团公司相关部门负责人,设计研究院、机械设备中心、一公司、运管分公司、城铁分公司、物贸公司、科工装备公司的主要领导分别介绍了各单位现在的相关项目进展情况及存在的一些技术难点。双方针对提出的问题进行了充分交流和讨论。