当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【阳光电气】电气工程学院顺利开展“阳光4月—心理解压师生趣味运动会”活动

2021年04月19日 15:46 点击数:

天朗气清,春风在暖阳下恰好送来一抹清凉。为减轻学生学习压力,丰富课余生活,增强同学间的凝聚力,拉进老师与同学间的距离,4月16日下午,电气工程学院在北区篮球场举行了“3.25善爱我”系列活动之“阳光4月—心理解压师生趣味运动会”。

本次运动会设有知古通今、百米接力、能量传输、精准投掷、蜗牛快跑和气球大战,共6个项目。集趣味性、协作性和竞争性一体,既刺激了竞争的荷尔蒙,又检验了参赛选手们的团结协作能力。所有班级被分成7组,每组按照不同的顺序参与各个项目的比赛获得积分,比赛结束后再按照总积分进行排名。

1A4FD0

知古通今:抢答声此起彼伏,往往主持人的问题刚说完,答案便已经被选手迅速喊出。机智的选手们在这场脑力与速度的比拼中你追我赶,展现出了我们电气学子无限的风采。

1309B0

百米接力:选手们两两一对,用身体夹住气球飞速向前跑去,平稳地传递给下一对选手进行来回往返。轻盈的气球在选手们身上却仿佛被牢牢吸住了一样,尽管速度极快却仍不落下。

1A998A

能量传输:选手们不断配合,同心协力。小球就在一个这样永无尽头的“浮空之桥”上滚动着,直至终点。

1F0482

精准投掷:随着选手套圈的掷出,奖品不断被套中。不少选手比赛后手捧着大量的奖品开怀大笑。欢快的气氛在场地中不断地酝酿。

1BDFB3

蜗牛快跑:选手们骑着自行车在场地中“疾驰”,却不是真的极速,而是以极慢的速度向前行驶,速度越慢则成绩越好。如何在放慢速度的同时保持平衡,成为了困扰不少选手的难题。

198AF5

气球大战:作为本次运动会最为有趣的项目,气球大战也倍受欢迎。选手们保护自己气球不被踩爆的同时去踩爆其他选手的气球。而不断响起的气球爆炸声让这个比赛场地充满了刺激与欢乐。

28A834

时间渐渐过去,比赛仍然在如火如荼地进行着,同学们的呐喊助威声此起彼伏,选手们的精彩操作也不时引发一阵惊呼。就这样,本次趣味运动会在一片欢声笑语中结束了。时间虽短,但每一个瞬间都铭刻在同学们心中,为同学们增添了大把的回忆。

这次的运动会不仅使同学们在忙碌的学习中得到身体上的锻炼,精神上的放松,更重要的是趣味活动拓展了他们的思维,增强了自信,拉近了老师与同学间的距离,使其明白了集体的重要性,相信同学们在本次运动会后必定会以更加完美的状态面向明天。